ГОСТ Р 52617—2006
Т а б л и ц а 7
Номер пункта, наименование показателя
Объем выборки шт.
Число дефектных изделий
приемочное
браковочное
5.1.2.1.5.1.2.2
5.1.2.3—5.1.2.5
5.1.14. 5.1.15
5.1.4. размеры венчика горловины
80
80
32
32
1
2
1
2
2
3
2
3
П р и м е ч а н и е — Термическую стойкость, сопротивление внутреннему гидростатическому давлению
контролируют на отдельных выборках образцов по 6.11.
6.13 Выборку образцовдля контроля по 5.1.16 (водостойкость) проводят по6.7.
6.14 Выборку образцов изделий считают соответствующей обязательным требованиям настоя
щего стандарта, если количество образцов с дефектами по каждому показателю равно приемочному
числу, указанному втаблице 7.
6.15 Выборкуобразцов изделий считают не соответствующей обязательным требованиям насто
ящегостандарта, есликоличествообразцовсдефектамиравно илибольшебраковочногочисла хотя бы
по одному из показателей.
6.16 При несоответствии показателей группы 8 (водостойкость) требованиям 5.1.16 и группы 1
требованиям 5.1.2.1 всю выборку образцов считают не соответствующей обязательным требованиям
настоящего стандарта, независимо от результатов контроля по остальным показателям.
7 Методы контроля
7.1 Внешний вид. цвет, качествостекла и выработки изделий контролируют визуально.
В случае, когдадефекты немогутбыть измерены, допускается согласовыватьобразцы дефектовс
потребителем изделий или разработчиком настоящего стандарта.
7.2 Размеры изделий контролируют в соответствиис требованиями ГОСТ 24980.
7.3 Размеры пузырей, инородных включений и длину посечек определяют измерительной лупой
по ГОСТ 25706 или другими средствами измерений, обеспечивающими заданную точность.
7.4 Контроль загрязнений
Изделия, имеющие загрязнения, моют 0,5%-ным раствором технической кальцинированной соды
или другими идентичными моющими растворами в течение 2 мин. Температура моющего раствора
должна быть (60±5) °С.
Изделия считают соответствующими требованиям 5.1.2.12 настоящего стандарта, если после
контроля на них неосталось следовзагрязнений.
7.5 Отклонениеот параллельности торца венчика горловины плоскостидна изделий контролиру
ют по ГОСТ 24980.
7.6 Отклонение от перпендикулярности вертикальной оси бутылок относительно плоскости дна
контролируют по ГОСТ 24980.
7.7 Контроль овальности венчика горловины и корпуса изделий
7.7.1 Средства контроля
ШтангенциркульпоГОСТ 166 илидругиесредства измеренияс погрешностью измерения: неболее
0.05 мм — для диаметра венчика горловины ине более 0,1 мм — для диаметра корпуса.
7.7.2 Проведение контроля
Измеряют диаметр венчика горловины или корпуса изделия на одинаковой высоте в нескольких
точках. Разность между максимальным и минимальным значениями соответствует овальности.
7.8 Толщинустеноки дна изделий контролируютпо ГОСТ 24980.
7.9 Высоту швов и уголков на изделияхконтролируют по ГОСТ24980.
7.10 Вместимость изделий контролируют по ГОСТ24980.
7.11 Контроль термостойкости изделий — по ГОСТ 13903(методА).
При контролеизделийподстерилизуемоемолокотемператураводы в резервуаредля охлаждения
должна быть (45±1) °С.
7.12 Контроль изделий на сопротивление внутреннему давлению — по ГОСТ 13904 (ме
тоды А и Б).
МетодА является проверочным (арбитражным).
7