ГОСТ Р 8.634—2007
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Государственная система обеспечения единства измерений
СЕМЕНА МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР И ПРОДУКТЫ ИХ ПЕРЕРАБОТКИ
Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
State system for ensuring the uniformity of measurements. Oilseeds and oilseeds residues. Infrared ihermogravimetrlc
method of moisture content determination
Дата введения — 2008— 01— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, включая сою. используе
мые в качестве сырья для масложировой промышленности, продукты их переработки — жмыхи ишро
ты (далее — семена масличных культур и продукты их переработки) и устанавливает инфракрасный
термогравиметрический метод определения влажности.
Положения настоящего стандарта могут быть использованы при разработке и аттестации мето
дик выполнения измерений влажности семян масличных культур и продуктов их переработки инфра
красным термогравиметрическим методом.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 1.2— 2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Россий
ской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления и отмены
ГОСТ Р 1.5— 2004* Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Россий
ской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения
ГОСТ Р 8.563— 96 Государственная система обеспеченияединства измерений. Методики выпол
нения измерений
ГОСТ Р ИСО 5725-1— 2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ Р ИСО 5725-5— 2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть5. Альтернативныеметодыопределенияпрецизионностистандартногометода изме
рений
ГОСТ Р ИСО 5725-6— 2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ Р 50779.42— 99 (ИСО 8258— 91) Статистические методы. Контрольные карты Шухарта
ГОСТ 80— 96 Жмых подсолнечный. Технические условия
ГОСТ 8057— 95 Жмых соевый пищевой. Технические условия
ГОСТ 10471— 96 Шрот льняной. Технические условия
ГОСТ 10856— 96 Семена масличные. Метод определения влажности
ГОСТ 13979.1— 68 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Методы определения влаги и летучих
веществ
ГОСТ 22391— 89 Подсолнечник. Требования при заготовках и поставках
ГОСТ 29027— 91 Влагомеры твердыхи сыпучих веществ. Общие техническиетребования името
ды испытаний
•На территории Российской Федерации в части разд. 8 и приложений Ж. И. К действует ГОСТ Р 1.7— 2008.
Издание официальное
215
1