ГОСТ Р 8.633—2007
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
Государственная система обеспечения единства измерений
ЗЕРНО И ЗЕРНОПРОДУКТЫ
Инфракрасный термогравиметрический метод определения влажности
Statesystem for ensuring the uniformityof measurements.
Cereals and cereal products. Infrared thermogravimetrlc method ofmoisture content determination
Дата введения — 2008—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на зерно злаковых культур и продукты его переработки:
муку, отруби, крупы (далее — зерно и зернопродукты) — и устанавливает инфракрасный термограви
метрический метод определения влажности зерна и зернопродуктов.
Настоящий стандарт может быть применен при проведении экспресс-анализа влажности зерна и
зернопродуктов. а также при разработке иаттестации методиквыполнения измеренийвлажности зерна и
зернопродуктов с помощью инфракрасныхтермогравиметрических влагомеров конкретныхтипов.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ Р 1.2—2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Россий
ской Федерации. Правила разработки, утверждения, обновления иотмены
ГОСТ Р 1.5—2004 Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Россий
ской Федерации. Правила построения, изложения, оформления иобозначения
ГОСТ Р 8.563—96 Государственная система обеспечения единства измерений. Методики выпол
нения измерений
ГОСТ Р ИСО 5725-1—2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 1. Основные положения иопределения
ГОСТ Р ИСО 5725-5— 2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений.Часть5. Альтернативныеметодыопределения прецизионностистандартногометода изме
рений
ГОСТ Р ИСО 5725-6—2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов
измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике
ГОСТ Р 50779.42—99 (ИСО 8258— 91) Статистические методы. Контрольные карты Шухарта
ГОСТ Р 52189—2003 Мука пшеничная. Общие техническиеусловия
ГОСТ Р 52554—2006 Пшеница. Техническиеусловия
ГОСТ 5550—74 Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 7022—97 Крупа манная. Технические условия
ГОСТ 9404— 88 Мука иотруби. Метод определения влажности
ГОСТ 13586.3—83 Зерно. Правила приемки иметоды отбора проб
ГОСТ 13586.5—93 Зерно. Метод определения влажности
ГОСТ 26312.1—84 Крупа. Правила приемки иметоды отбора проб
Издание официальное
1