Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11829-66; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 11205-2006 Шум машин. Определение уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других заданных точках по интенсивности звука. Технический метод Noise emitted by machinery. Determination of emission sound pressure levels at the work station and at other specified positions using sound intensity. Engineering method (Настоящий стандарт устанавливает технический метод (2-й степени точности) для определения уровня звукового давления излучения машины в условиях эксплуатации на рабочем месте или в других заданных точках с использованием интенсивности звука. Стандарт является альтернативой ИСО 11201, ИСО 11202 и ИСО 11204 для измерений в полевых условиях. Он применим для всех видов условий испытаний, обеспечивающих выполнение требований по фоновому шуму и показателям звукового поля. Настоящий стандарт применяется к оборудованию, излучающему стационарный широкополосный шум. Этот шум может отличаться для разных рабочих циклов машины, а также может содержать или не содержать узкополосные компоненты или дискретные частоты) ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях) ГОСТ Р 52743-2007 Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности Pumps and pump units for pumping of liquids. General safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на динамические и объемные (роторные и возвратно-поступательные) насосы, поставляемые отдельно, без привода, насосные агрегаты на их базе и устанавливает требования безопасности к их конструированию, сборке, монтажу, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, средствам автоматизации, защиты, сигнализации и контроля. Настоящий стандарт устанавливает перечень основных источников опасности при эксплуатации насоса или насосного агрегата и определяет требования и/или мероприятия по снижению опасности. Требования настоящего стандарта не распространяются на :. - насосы и насосные агрегаты, приводимые в действие исключительно вручную;. - насосы и насосные агрегаты для медицинского использования, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом;. - бытовые насосы;. - насосы и насосные агрегаты, специально разработанные для эксплуатации на объектах атомной энергетики, которые в случае выхода из строя могут стать источником радиоактивного излучения;. - насосы и насосные агрегаты для гидравлической передачи энергии (техники текучих сред). Настоящий стандарт не распространяется на насосы и насосные агрегаты, изготовленные до даты введения настоящего стандарта)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 11829-66 С. 2
Т а б л и ц а 1
Характеристика и норма
Нличенопамме пока масля
Первый сортВторой сорт
Внешний вид
Консистенция мяса
Вкус и запах
Без наружных повреждений.
Разделка правильная: пленки и
сгустки крови тщательно зачище
ны. Поверхность чистая без чешуи,
цвет кожного покрова ровный зо
лотистый. на срезахдо коричне
вого
Нежная, сочная
Приятный балычный, с легким
ароматом копчености. Без пороча
щих запахов и привкусов. Допус
кается слабый йодистый запах
То же, что и для первого сорта.
Допускаются небольшие отклоне
ния от правильной разделки, не
большиеразрывыкожии
частичное отставание ее от мяса на
срезах. Цвет кожного покрова от
СОЛОХ1СН
ното до коричневого, а по
срезу до гемно-коричневого
Допускается плотная, слегка
мажущаяся расслаивающаяся и
ослабевшая. Подпариванпс не до
пускается
То же. что для первого сорта.
Может быть слабый запах окис
лившегося на поверхности жира
Массовая доля поваренной
соли
. %
От 5 до 8 включ.От 5 до 10 включ.
Массовая доля влаги. %. нс
более60
Массовая доля жира.
%.
не
XICHCC
16,0
60
Не нормируется
П р и м е ч а н и е . Допускается отклонение в солености образцов, отобранных из разных упаковочных
единиц партии, не более чем на 2
%
в пределах установленных норм.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.7.По микробиологическим показателям балычок сельди-черноспинки должен соответство
вал, требованиям, указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Н аммсношшмс показателя
Норма
Общая бактериальная обсемененность I г продукта, нс более
Наличие бактерий труппы кишечной палочки в 1 г продукта
Наличие сальмонелл в 25 г продукта
5 у 10*
Отсутствуют
То же
(Введен дополнительно, Изм. 2).
1.8.Содержание токсичных элементов и пестицидов в продукте не должно превышать допус
тимые уровни, устаноатенные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР*.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la.I. Правила приемки по ГОСТ 763185**.
1а.2. Выборка и периодичность определения микробиологических показателей балычка холод
ного копченияв соответствии с порядком санитарио-микробиологического контроля произво
дства рыбы горячего и холодного копчения, утвержденным Министерством здравоохранения
СССР.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.10782001.
•* С 1 июля 2008 г. в части правил приемки и методов отбора проб будет действовать ГОСТ 313392006
(здесь и далее).