Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11829-66; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ИСО 11205-2006 Шум машин. Определение уровней звукового давления излучения на рабочем месте и в других заданных точках по интенсивности звука. Технический метод Noise emitted by machinery. Determination of emission sound pressure levels at the work station and at other specified positions using sound intensity. Engineering method (Настоящий стандарт устанавливает технический метод (2-й степени точности) для определения уровня звукового давления излучения машины в условиях эксплуатации на рабочем месте или в других заданных точках с использованием интенсивности звука. Стандарт является альтернативой ИСО 11201, ИСО 11202 и ИСО 11204 для измерений в полевых условиях. Он применим для всех видов условий испытаний, обеспечивающих выполнение требований по фоновому шуму и показателям звукового поля. Настоящий стандарт применяется к оборудованию, излучающему стационарный широкополосный шум. Этот шум может отличаться для разных рабочих циклов машины, а также может содержать или не содержать узкополосные компоненты или дискретные частоты) ГОСТ Р 52783-2007 Молоко для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия Milk for a meal of preschool and school age children. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару питьевое молоко, изготовленное из коровьего молока, подвергнутого нормализации, гомогенизации и ультрапастеризации с дальнейшим асептическим розливом, и предназначенное для непосредственного использования в пищу детьми старше 3 лет, в том числе в детских дошкольных и школьных образовательных учреждениях) ГОСТ Р 52743-2007 Насосы и агрегаты насосные для перекачки жидкостей. Общие требования безопасности Pumps and pump units for pumping of liquids. General safety requirements (Настоящий стандарт распространяется на динамические и объемные (роторные и возвратно-поступательные) насосы, поставляемые отдельно, без привода, насосные агрегаты на их базе и устанавливает требования безопасности к их конструированию, сборке, монтажу, эксплуатации, техобслуживанию и ремонту, средствам автоматизации, защиты, сигнализации и контроля. Настоящий стандарт устанавливает перечень основных источников опасности при эксплуатации насоса или насосного агрегата и определяет требования и/или мероприятия по снижению опасности. Требования настоящего стандарта не распространяются на :. - насосы и насосные агрегаты, приводимые в действие исключительно вручную;. - насосы и насосные агрегаты для медицинского использования, находящиеся в непосредственном контакте с пациентом;. - бытовые насосы;. - насосы и насосные агрегаты, специально разработанные для эксплуатации на объектах атомной энергетики, которые в случае выхода из строя могут стать источником радиоактивного излучения;. - насосы и насосные агрегаты для гидравлической передачи энергии (техники текучих сред). Настоящий стандарт не распространяется на насосы и насосные агрегаты, изготовленные до даты введения настоящего стандарта)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.951.322.22:006.354Группа 1126
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ГОСТ
БАЛЫЧОК СЕЛЬДИ-ЧЕРНОСПИНКИ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ11829—66
Технические условия
Cold-smoked balykof black-spine shad.
Specification
MKC 67.120.30
OKU 02 6981
Взамен
ГОСТ 813-55
в части балычка
сельди-черноспинки
Утвержден Комитетом стандартов, мер и и «мерительных приборов при Совете Министров СССР 15 феврали 1966 г.
Дата введения установлена 01,01.67
Постановлением Госстандарта от 02.11.92 1470 снято ограничение срока действия
Настоящий стандарт распространяется на слабовысоленную, подвяленную и выкопченную
при температуре не выше 26 "С сельдь-черноспинку, разделанную на балычок.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Балычок сельди-черноспинки холодного копчения изготовляют из сельди-черноспинки
весеннеголова в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструк
ции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления балычка сельди-черноспинки, дол
жны быть не ниже первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
сельдь-черноспинка слабосоленая ГОСТ 8152004;
сельдь-черноспинка сырец нормативно-технической документации;
сачь поваренная пищевая ГОСТ 13830-97*.
(Измененная редакция, Изм. 1,2).
1.3. Балычокрыба, у которой срезаны прямым и ровным срезом брюшная часть вместе с
грудными и брюшными плавниками и часть анального плавника, но не менее чем на /з длины.
Жабры и внутренности удалены, пленки и сгустки крови зачищены. Хвостовой плавник удаляют у
балычка в готовом виде по прямой линии:
для первого сорта на 1,5 см выше средних лучей;
для второго сорта на уровне начала средних лучей.
1.4. Длина балычка в готовом виде должна быть не менее 36 см.
1.5. Взависимости от качества балычки сельди-черноспинки подразделяют на два сорта: пер
вый и второй.
1.3—1.5. (Измененная редакция, Изм. 2).
1.6. По органолептическим и химическим показателям балычок сельди-черноспинки должен
соответствоватьтребованиям, указанным в табл. 1.
* На территории Российской Фслсрамии действует ГОСТ Р 515742000.
Издамие официальноеПерепечатка воспрещена
Издание (октябрь 2007 г.) с Изменениями Л6 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1981 г., июне I9S7 г.,
августе 1990 г. (НУС 12-81, 10-87, 11-90).
© Стандартниформ, 2007