Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 16731-71; Страница 2

или поделиться

Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.844:635.78:006.354
Группа H5I
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
БЕЛЫЕ КОРЕНЬЯ ПЕТРУШКИ, СЕЛЬДЕРЕЯ
И ПАСТЕРНАКА СУШЕНЫЕ
Технические условия
ГОСТ
16731
-
71
*
Dried white mots of parsley, celery and fennel.
Specifications
Взамен
ОСТ НКПП 501
ОКГ1 91 6414
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. 305
срок введения установлен
с 01.09.71
Постановлением Госстандарта от 22.10.92 1440 снято ограничение срока действия
Настоящий стандарт распространяется на белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака,
подвергнутые (каждый в отдельности) предварительной подготовке и сушке в сушильных аппаратах.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1 Сушеные белые коренья выпускают россыпью или в брикетах.
Коды ОКГ1 приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.2. Сушеные белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака выпускают с массовой долей
влаги не более 14
% .
По согласованию с потребителем сушеные белые коренья выпускают с массовой
долей влаги не более 8
% .
1.3. В зависимости от показателей качества сушеные белые коренья выпускают первого и
второго сортов.
Сорт брикетирования сушеных белых кореньев определяют сортом сушеных белых кореньев,
из которых приготовлены брикеты.
1.2, 1.3. (Измененная редакция, Изм. 1).
1.4. Для производства сушеных белых кореньев применяют свежие белые коренья петрушки,
сельдерея и пастернака по действующей нормативно-технической документации.
На переработку не допускаются свежие белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, в
которых содержание токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико
биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и
пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР1.
(Измененная редакция, Изм. 4).
1.5. Сушеные белые коренья должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоя
щего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных
в установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.6. Органолептические и физикоимические показатели сушеных белых кореньев должны
соответствовать требованиях» и нормам, указанным в таблице.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560%.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
кктие (инки, 2001 г.) с Изменениями
>
I, 2, J. 4. утвержденными в иные 1982 г., мае 1987 г.,
августе /989г.. ноябре /990г. (НУС /0-82, 8-87, 12-89, 2 -9 /)