С. 3 ГОСТ 8714-72
Стеклянные бутыли с жиром упаковывают в корзины, дощатые решетчатые ящики, в дощатые
обрешетки по ГОСТ 12082—82 или дощатые ящики по ГОСТ 13358—84 с прокладкой из стружки
или бумажной макулатуры или другого упаковочного материала, обеспечивающего сохранность
бутылей и предохраняющего жир от влияния света.
4.2, 4.3 (Измененная редакция, Изм. № 1).
4.4. Маркируют тару с продукцией —по ГОСТ 7630—96.
Транспортная маркировка —по ГОСТ 7630—96 и ГОСТ 14192—96.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
4.5. Транспортирование жира производят водным, железнодорожным или автомобильным
транспортом: в зимний и переходный периоды года —в крытых транспортных средствах и цистер
нах с нижним сливом, летом —в изотермических вагонах при температуре от 9 до 15 “С. при усло вии
предъявления продукции к перевозке с такой же температурой. При транспортировании жир должен
быть предохранен от воздействия света.
Пакетирование - по ГОСТ 23285-78. ГОСТ 24597-81.
(Измененная редакция, Изм. № I, 2).
4.6. (Исключен, Изм. № 1).
4.7. Срок хранения пищевого жира при температуре не выше 10 *С в темном помеще
нии —один год со дня выработки.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
ГОСТ 8714-72
112