Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8714-72; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1012-72 Бензины авиационные. Технические условия Aviation petrols. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на авиационные бензины прямой перегонки, каталитического крекинга и реформинга с добавкой высококачественных компонентов, этиловой жидкости и антиокислителя. Авиационные бензины должны изготовляться по технологии, из сырья и компонентов, которые применялись при изготовлении образцов бензинов, прошедших на авиационных двигателях государственные испытания с положительными результатами и допущенных к применению в установленном порядке) ГОСТ 907-72 Литопон. Технические условия Dry lithopone. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на сухой литопон - синтетический неорганический пигмент белого цвета, представляющий собой совместно осажденные (или полученные механическим смешением) сульфид цинка и сульфат бария, выпускаемый в виде порошка) ГОСТ 16732-71 Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная. Технические условия Dried greens of parsley, celery and fennel. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на зелень петрушки, сельдерея и укропа, подвергнутого (каждая в отдельности) соответствующей подготовке и сушке в сушильных аппаратах)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 665.213+665.215:006.354Группа 1122
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖИР ПИЩЕВОЙ ИЗ РЫБЫ И МОРСКИХ
МЛЕКОПИТАЮЩИХ
ГОСТ
8714-72
МКС 67.120.30
ОКП 92 8113
Технические условия
Вымен
Fish and marine mammals food fat.
ГОСТ 8714-58
Specifications
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 28 апреля 1972 г. 884
лата введения установлена
с 01.07,73
Ограничение срока действия снято по протоколу 2—92 Межгосударственного совета по стандартизации, мет
рологии и сертификации (ИУС 2—93)
Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб. предназна
ченные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Пищевые жиры должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стан
дарта по технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.1а. Пищевые жиры должны изготовляться из жиросодержащего сырья рыб. ластоногих и
белухи.
Сырье и материалы, используемые для изготовления пищевого жира, должны соответствовать
требованиям:
жир полуфабрикат - ОСТ 15-9-76. ТУ 15-02 351-79, ТУ 15-02 344-79. ТУ 15-02 514-88,
ТУ 15-04 413-87, ТУ 15-05 156-81;
печень и внутренности рыб и морских млекопитающихОСТ 156273;
вода питьеваяГОСТ 2874—82*.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
1.2. По органолептическим, физическим и химическим показателям жиры должны соотве
тствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование показателя
Характеристика и норма
Метод испытании
Запах и вкус
По ГОСТ 7636-85
Свойственные данному виду жира, без про-
горклости и посторонних привкусов
Прозрачность
Прозрачный или слегка опалссиируюший
нал отстоем при температуре нс выше 40 ’С
По ГОСТ 7636-85
* На территории Российской Федерации дсВствуст ГОСТ Р 5123298.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
*
Изнание (август 20/0 г.) с И шенениями 1,2твержденными в uto.ie 1984 г.,
июне (989 г. (ИУС /1 -8 4 ,9 -8 9 ).
£>СТЛНДДРТИНФОРМ. 2010
ПО