Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ ISO 658-2013; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51875-2002 Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола) Wines, wine materials and cognacs. Photoelectric colorimetric method for determination of sugar mass concentration using picric acid (trinitrophenol) (Настоящий стандарт распространяется на вина, виноматериалы, коньяки и устанавливает фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара (сахарозы, глюкозы, фруктозы) с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола). Диапазон измерения массовой концентрации сахара 0,1-300 г/дм в кубе) ГОСТ IEC 62282-3-300-2015 Технологии топливных элементов. Часть 3-300. Стационарные энергоустановки на топливных элементах. Монтаж Fuel cell technologies. Part 3-300. Stationary fuel cell power systems. Installation (Настоящий стандарт содержит минимальные требования безопасности при монтаже стационарных энергоустановок на топливных элементах внутри и вне помещения, соответствующих IEC 62282-3-100. Требования стандарта относятся к монтажу следующего оборудования: - энергоустановки, предназначенные для электрического подключения к сети электроснабжения напрямую или при помощи легкодоступных управляемых вручную переключателей или автоматических выключателей; - энергоустановки, предназначенные для автономной системы распределения энергии; - энергоустановки, предназначенные для выработки энергии переменного или постоянного тока; - энергоустановки имеющие функцию рекуперации полезного тепла, так и не имеющие такую функцию. Область действия настоящего стандарта ограничивается условиями, которые могут возникать в процессе монтажа энергоустановки на топливных элементах, вызывающие опасность для персонала, приводящие к повреждению оборудования самой энергоустановки или имущества, находящегося за ее пределами) ГОСТ ISO 17372-2016 Корма для животных. Определение содержания зеараленона методами иммуноаффинной колоночной хроматографии и высокоэффективной жидкостной хроматографии Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone by immunoaffinity column chromatography and high performance liquid chromatography (Настоящий стандарт устанавливает метод определения зеараленона в кормах для животных и в сырье для их производства, включая ячмень, кукурузу, овес, рожь, пшеницу, муку соевых бобов, муку из семян рапса, кукурузный глютен, сухую спиртовую барду, чечевицу и жом сахарной свеклы. Предел количественного определения зеараленона 0,05 мг/кг (50 мкг/кг). При проведении соответствующих испытаний лабораторией пользователя может быть достигнут более низкий предел количественного определения. Настоящий стандарт не распространяется на силос, обогащенный мелассой, в связи с высоким содержанием в нем сахара)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ ISO 658—2013
В случае с соей клубневой собрать общие мелкие частицы, которые включают мелкие частицы
семян и немасличные мелкие частицы. Необходимо взвесить их с точностью до 0.01 г и определить
содержание масла методом, установленным в ISO 659. Определить содержание масла чистых семян
методом, установленным в ISO 659 с тем. чтобы рассчитатьсодержание немасличных мелкихчастиц.
8.2.3 Разделение масличных и номасличных примесей
8.2.3.1 Копра (высушенное ядро кокосового ореха) и семена средние и крупносеменные, за
исключением семян подсолнечника исоевых бобов
Остаток материала на сите (см. 5.1), немасличные примеси (см. 3.3), шелуху, приставшую к семе
нам (как в случае с пальмоядровым маслом) от масличных примесей (см. 3.4), необходимо разделить
при помощи щипцов или другого инструмента (см. 5.2).
Необходимо взвесить вместе немасличные и масличные примеси и мелкие частицы, с точностью
до 0.01 г, за исключением случая ссоей клубневой.
Потребованию каждую категорию примеси взвешивают отдельно, сточностью до 0,01 г.
В протоколе испытаний необходимо записать информацию о происхождении масличных при
месей.
8.2.3.2 Семена подсолнечника и соевых бобов
Остаток пробы на сите (см. 5.1). примеси, размеры которых четко отличаются от исследованных
семян подсолнечника или соевых бобов (большие примеси), необходимоотделить при помощи щипцов
или другого инструмента (см. 5.2). Разделитьэти примеси надве категории (масличные инемасличные) и
взвесить каждую из них сточностьюдо 0,01 г.
При использовании аликвотной части (по меньшей мере. 100 г, взвешенной с точностью до 0,1 г)
частично сортированных семян подсолнечника или соевых бобов делят, при ручной сортировке, на
масличные примеси инемасличные примеси (малые примеси).
8.2.3.3 Мелкие семена
Необходимоперенестиостатокпробыссита(см. 5.1)надругое ситотак,чтобы задержатьпримеси,
которые по своему размеру крупнее, чем семена, или разделить эти примеси при помощи щипцов или
другихсоответствующихприборов(см .5.2). Для удалениябольшихпримесейнеобходимоиспользовать
сита с размером сетки 3,15 мм.
По требованию сортируют эту фракцию на немасличные примеси (см. 3.3) и масличные примеси
(см. 3.4).
Мелкие частицы (см. 8.2.2) и примеси (немасличные и масличные) размером крупнее семян, а
также частично сортированные семена необходимовзвеситьотдельно, с точностью до 0.01 г.
Отобранную пробу семян массой 10 г, взвешенную с точностью до 0.01 г, делят на немасличную
примесьипостороннюю масличную примесь. Необходимо взвесить эти двечасти примесей, вместе или
по требованию, раздельно, с точностью до 0.005 г.
П р и м е ч а н и е Специальные методы определения содержания семян горчицы дикой полевой (Sinapis
arvensts) в семенах рапса (Brassica парив) и репы масличной были опубликованы в (2), J3).
8.2.4 Группирование посторонних масличных культур
Посторонние масличные культуры следует группировать и взвешивать в соответствии с видами
(классами), чтобы записать в протоколе испытаний массовую долю, в процентах, каждого вида.
9 Выражение результатов
9.1 Метод вычисления
9.1.1 Необходимо выразить результаты в качестве массовой доли, в процентах общих примесей.
Процент каждой категории необходимоуказать.
9.1.2 Когда определение содержания примесей выполнено по всей рабочей пробе (см. 8.2.3.1),
вычисление необходимо выполнятьследующим образом:
а) общие примеси. /,. массоваядоля в процентах
1,=^ - Ю0%.0)
та
или
’, = Р Ч * ’ ..
(1) 3 (2) (3) (4)
3