ГОСТ 33723—2016
6 Методы анализа
6.1 Отбор и подготовка проб к анализу — по ГОСТ 32036 или нормативным документам, действу
ющим натерритории государства, принявшего стандарт.
6.2 Определениеорганолептическихпоказателей — по нормативнымдокументам, действующим
на территории государства, принявшего стандарт*.
6.3 Определение объемнойдолиэтилового спирта, объемнойдоли метилового спирта, массовой
концентрацииальдегидов, сивушногомасла, сложныхэфиров — поГОСТ32036 илинормативнымдоку
ментам. действующим на территории государства, принявшегостандарт.
6.4 Определение массовой концентрации фурфурола — по ГОСТ 32930.
6.5 Определение массовой концентрациижелеза — по ГОСТ26928.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Зерновойдистиллят транспортируютжелезнодорожным транспортом в крытых транспортных
средствахиспециальныхжелезнодорожныхцистернах, атакжеводным, автомобильным транспортом в
транспортнойупаковкеили вавтомобильных цистернах поГОСТ9218в соответствиистребованиями[1]
или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стан
дарт, и правилами перевозки грузов, действующими натранспортеданного вида.
7.2 Цистерны должны быть эмалированными или изготовленными из нержавеющей стали, обес
печивающими сохранение качества и безопасность зернового дистиллята. Допускается транспортиро
вать зерновой дистиллят в цистернах с другим защитным покрытием или изготовленных из других
материалов, использование которых обеспечивает сохранение качества и безопасности зернового
дистиллята.
7.3 Зерновой дистиллятхранятв вентилируемых, не имеющихпостороннихзапахов помещениях,
в резервуарахиливдругих видахтранспортнойупаковки, изготовленныхизматериалов, использование
которыхобеспечиваетсохранение качества ибезопасности зернового дистиллята.
7.4 Срок годности зерновогодистиллята не ограничен.
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 55313—2012 «Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки
спиртные. Методы органолептического анализа».
4