Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33723-2016; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия Pig’s casings and bladders. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги) ГОСТ 10155-2016 Проволока манганиновая неизолированная. Технические условия Manganin uninsulated wire. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на манганиновую неизолированную проволоку круглого сечения (далее - проволока), применяемую в приборостроении и электротехнике. . Настоящий стандарт устанавливает сортамент, технические требования, правила приемки, методы контроля и испытаний, упаковку, маркировку, правила транспортирования и хранения проволоки)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337232016
Окончание таблицы 2
Наименование показателя
Значение показателя
невыдержанный
выдержанный
Массовая концентрация сложных эфиров в пере-
счете на безводный спирт, мг/дм3
10— 1500
Массовая концентрация фурфурола в пересчете
на безводный спирт. мг/дм1. не более
30.0
Массовая концентрация железа, мг/дм3. не более
-
1.0
4.1.4Показатель безопасности зернового дистиллята (метиловый спирт) должен соответство
вать требованиям [1]* или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, при
нявшегостандарт.
4.2 Требования ксырью и технологическим вспомогательным средствам
4.2.1 Для приготовления зернового дистиллята используют:
- рожь по ГОСТ 16990. ГОСТ 16991. ГОСТ27850:
- ячмень по ГОСТ28672;
- кукурузу по ГОСТ 13634;
- пшеницу по ГОСТ 9353;
- ячменный солод ГОСТ29294;
- ржаной солод ГОСТ 29272;
- тритикале по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего
стандарт;
- другие виды зернового сырья и солода по нормативным документам, действующим на террито
рии государства, принявшего стандарт.
4.2.2 Сырье итехнологические вспомогательные средства, используемыедля производства зер
нового дистиллята, должны соответствовать требованиям [1](3) или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшегостандарт.
4.2.3 Для выдержки зерновых дистиллятов используют дубовые бочки, дубовые буты, дубовую
клепку по ГОСТ 247.
4.3 Упаковка
4.3.1 Упаковка зерновогодистиллята должна соответствовать требованиям [4] или нормативных
правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и ГОСТ26319.
4.3.2 Зерновой дистиллят разливают в транспортную упаковку, изготовленную из материалов,
использование которых в контакте с зерновым дистиллятом обеспечивает сохранение его качества и
безопасности.
4.3.3 Упаковка зернового дистиллята, отправляемого в районы Крайнего Севера иприравненные
к ним местности. по ГОСТ 15846.
4.4 Маркировка
4.4.1 Маркировка транспортной упаковки — в соответствии с требованиями (5] или нормативных
правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт. ГОСТ 14192,
ГОСТ 19433.
4.4.2 Маркировка зернового дистиллята, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравнен
ные к ним местности. по ГОСТ 15846.
5 Правила приемки
5.1 Правила приемки — по ГОСТ 32036 или нормативнымдокументам, действующим на террито
рии государства, принявшего стандарт.
5.2 Порядок и периодичность контроля показателей безопасности в зерновом дистилляте уста
навливает изготовитель в программе производственного контроля с учетом требований законодатель
ства государства-изготовителя.
В соответствии с ТР ТС 021/2011 (приложение 3 (Напитки)) метиповый спирт должен быть не более 0,05 %
об. в пересчете на безводный спирт.
3