Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33723-2016; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия Pig’s casings and bladders. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания) ГОСТ ISO 27107-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования Animal and vegetable fats and oils. Determination of peroxide value by potentiometric end-point method (Настоящий стандарт распространяется на животные и растительные жиры и масла и устанавливает метод потенциометрического определения перекисного числа по конечной точке титрования, в миллиэквивалентах активного кислорода на килограмм. Метод применим ко всем животным и растительным жирам и маслам, жирным кислотам и их смесям со значением перекисного числа от 0 до 30 мэкв активного кислорода на килограмм, а также к маргаринам и спредам с непостоянным (различным) содержанием влаги) ГОСТ 10155-2016 Проволока манганиновая неизолированная. Технические условия Manganin uninsulated wire. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на манганиновую неизолированную проволоку круглого сечения (далее - проволока), применяемую в приборостроении и электротехнике. . Настоящий стандарт устанавливает сортамент, технические требования, правила приемки, методы контроля и испытаний, упаковку, маркировку, правила транспортирования и хранения проволоки)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 337232016
П р и м е ч а н и е При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч
ных стандартов в информационной системе общего пользования на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1января текущего года, и по
соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стан дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует
руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом сли ссылочный стандарт отменен без замены, то
положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте примененыследующие термины с соответствующими определениями:
3.1 зерновойдистиллят: Дистиллят, крепостью от52,0%об. до94.8% об., получаемый одно-или
многократной дистилляцией сброженного зернового или солодового сусла из зерна злаковых культур,
имеющий вкус и аромат исходного сырья, находившийся в постоянном контакте с древесиной дуба в
течение всего периода выдержки или не находившийся в постоянном контакте сдревесинойдуба.
3.2 невыдержанный зерновой дистиллят: Зерновой дистиллят, не находившийся в контакте с
древесинойдуба.
3.3 выдержанный зерновойдистиллят: Зерновой дистиллят, находившийся в постоянном кон
такте сдревесинойдуба в течение всего периода выдержки.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Зерновой дистиллят производят в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям, с соблюдением требований [1J или нормативных правовых актов,
действующих на территории государства, принявшего стандарт.
4.1.2 Зерновой дистиллят по органолептическим показателям должен соответствовать требова
ниям. указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Характеристика
Наименование показателя
невыдержанные
выдержанные
Цвет
Аромат и вкус
От бесцветного до соломенного
Характерные для напитка кон
кретного наименования, произве
Внешний видПрозрачная жидкость без осадка и посторонних включений
От соломенного до темнонтарного
Характерные для напитка конкретно
го наименования, произведенного из со
денногоизсоответствующегоответствующего сырья, без посторон
сырья, без постороннего привкуса инего привкуса и аромата, с тонами
аромата
древесины дуба
4.1.3По физико-химическим показателям зерновой дистиллят должен соответствовать значени
ям. указанным в таблице 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателя
Значение показателя
невыдержанныйвыдержанный
Объемная доля этилового спирта.
%
52.0— 94.8
Массовая концентрация сивушного масла а пере
счете на безводный спирт, мг/дм1
5006000
Массовая концентрация альдегидов в пересчете
на безводный спирт, мг/д
ms
10.0350.0
2