ГОСТ 33859-2016
3.4 жарочный шкаф (oven): Прибор или отделение кухонной плиты, в которых пища
готовится посредством излучения, естественной конвекции, принудительной воздушной
циркуляции или комбинации данных методов нагрева.
3.5 жарочный шкаф малого объема (small oven): Жарочный шкаф со следующими
размерами, относящимися к полезному объему:
- и ширина, и глубина менее 250 мм;
- высота менее 120 мм.
3.6 жарочный шкаф с несколькими камерами (multi-cavity oven): Прибор,
обладающий более чем одной отдельной камерой жарочного шкафа, в которой готовится
пища и которая может независимо управляться, но которая не может быть установлена
отдельно.
3.7 закрытые газовые горелки (covered gas burners): Газовые горелки, покрытые
сверхпрочным стеклом или керамическим покрытием,которое образует гладкую,
бесшовную поверхность приготовления.
3.8 зона приготовления пищи (cooking zone): Часть варочной панели диаметром
не менее 100 мм, на которой может быть размещен не более чем один предмет кухонной
посуды с целью его нагрева; площадь зоны приготовления пищи может быть визуально
отмечена на поверхности варочной панели.
3.9 источник нагрева (heat source): Вид энергии, используемый для нагрева
жарочного шкафа.
3.10 камера (cavity): Отделение жарочного шкафа, в котором можно управлять
температурой для приготовления еды.
3.11 комбинированная варочная панель (mixed hob): Прибор, который включает в
себя одну или несколько зон или мест приготовления пищи, и который нагревается при
помощи электричества, а также одну или несколько зон приготовления пищи, которые
нагреваются при помощи газовых горелок.
3.12 конечный пользователь(end-user): Потребитель, приобретающий или
собирающийся приобрести прибор.
3.13 кухонная плита (cooking range): Прибор, имеющий варочную поверхность и как
минимум один жарочный шкаф.
3.14 место приготовления пищи (cooking area): Часть площади электрической
варенной панели, нагреваемой при помощи магнитного поля, не отмеченная визуально на
поверхности электрической варочной панели, на которой может быть размещен более
чем один предмет кухонной посуды с целью его нагрева.
3.15 отображение информации или состояния (information or status display):
Непрерывная функция, обеспечивающая предоставление информации или отображение
состояния прибора на дисплее, включая индикацию времени.
з