ГОСТ 33859-2016
или таймера к условию, обеспечивающему переход прибора к другим режимам
функционирования, включая главную функцию.
3.28 цикл (cycle): Период нагрева стандартизированной загрузки в камере
жарочного шкафа при стандартизованных условиях.
3.29 эквивалентная модель (equivalent model): Размещенная на рынке модель
прибора, технические характеристики которой аналогичны характеристикам другой
модели того же изготовителя, размещенной на рынке под отличающимся торговым
кодом.
3.30 электрическая варочная панель (electric hob): Прибор или часть прибора,
который включает в себя одну или несколько зон и^или мест для приготовления пищи,
включая блок управления, и который нагревается при помощи электричества.
4 Требования проектирования жарочных шкафов, варочных
панелей и воздухоочистителей с учетом воздействия на
окружающую среду
4.1 Общие положения
При проектировании жарочных шкафов, варочных панелей и воздухоочистителей с
учетом воздействия на окружающую среду рекомендуется соблюдать требования в
соответствии с 4.2-4.3 и раздела 7 настоящего стандарта.
4.2 Требования кбытовым жарочным шкафам
4.2.1 Через один год после вступления настоящего стандарта в силу индекс
энергетической эффективности камер бытовых электрических и газовых жарочных
шкафов (в том числе в составе кухонных плит) должен быть не более 146 (ЕЕ1са,«У< 146).
4.2.2 Через два года после вступления настоящего стандарта в силу индекс
энергетической эффективности камер бытовых электрических и газовых жарочных
шкафов (в том числе в составе кухонных плит) должен быть не более 121 (££/с«*нУ< 121).
4.2.3 Через пять лет после вступления настоящего стандарта в силу индекс
энергетической эффективности камер бытовых электрических и газовых жарочных
шкафов (в том числе в составе кухонных плит) должен быть не более 96 (££/„,„v< 96).
4.2.4 Через пять лет после вступления настоящего стандарта хотя бы одна камера
жарочного шкафа с несколькими камерами должна соответствовать требованиям,
указанным в 4.2.3. При этом другая(-ие) камеры таких жарочных шкафов должна(-ы)
соответствовать требованиям, указанным в 4.2.2.
5