20
упаковки.
5.34 Дополнительные требования к упаковке устанавливают в НТД на полуфабрикаты конкретного вида.
5.35 Правила маркировки грузов - по ГОСТ 14192.
6 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
6.1 Полуфабрикаты транспортируют всеми видами транспортных средств (крытых и открытых) в соответствии с Правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида:
автомобильным транспортом (бортовые автомашины, прицепы, полуприцепы), укрытые брезентом.
Запрещается перевозка полуфабрикатов в ящиках, если их габариты больше длины кузова автомашины;
железнодорожным транспортом (крытый и открытый подвижной состав);
водным транспортом (в трюмах морских и речных судов),
6.2 Масса грузового места при транспортировании в крытых вагонах должна быть не более 1250 кг, длина - не более 3 м.
6.3 При транспортировании полуфабрикатов в полувагонах целевого назначения должна быть наведена временная или универсальная кровля по НТД.
Допускается транспортирование полуфабрикатов, упакованных в тару, без наведения временной кровли, кроме лент в рулонах и листов, закрытых лентой или алюминиевой фольгой.
6.4 Погрузка, размещение и крепление грузовых мест с полуфабрикатами, а также неупакованных полуфабрикатов в железнодорожном транспорте должны соответствовать техническим условиям погрузки и крепления грузов, действующим на данном транспортном средстве.
7 ХРАНЕНИЕ
7.1 Условия хранения полуфабрикатов в части воздействия климатических факторов - по ГОСТ 15150.
7.2 Требования к хранилищам
7.2.1 Хранилище должно быть отапливаемое и иметь вспомогательное (также отапливаемое) помещение.
7.2.2 Полы в хранилище должны быть деревянными, асфальтированными, ксилолитовыми или плиточными.
Земляные полы не допускаются.
Примечание - При уборке полов необходимо пользоваться мокрыми опилками или пылесосом. Подметать сухой пол, а также поливать или обрызгивать водой категорически запрещается.
7.2.3 Степы, кровля, полы, двери и окна должны быть исправными. Особое внимание должно быть обращено на своевременную заделку трещин, щелей и выбоин.
Двери и окна должны быть плотно закрывающимися.
Оконные проемы должны быть оборудованы жалюзями или занавесками во избежание попадания солнечных лучей на хранящиеся полуфабрикаты.
7.2.4 Освещение в хранилищах допускается только электрическое. Электропроводка должна соответствовать требованиям Правил устройств электроустановок.
7.2.5 Хранилища должны иметь противопожарное оборудование согласно нормам пожарного надзора.
7.2.6 В хранилищах должен быть набор весовых и измерительных приборов.
7.2.7 Стеллажи и стойки для хранения полуфабрикатов должны изготовляться из металла или дерева, имеющего влажность не более 18 %.
Не допускается обивка стеллажа текстилем или другими гигроскопичными материалами.