Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33594-2015; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33595-2015 Жидкости охлаждающие. Определение содержания золы Cooling liquids. Determination of ash content (Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы в расфасованных и использованных товарных охлаждающих и противокоррозионных жидкостях после прокаливания) ГОСТ Р 51990-2002 Нетрадиционная энергетика. Ветроэнергетика. Установки ветроэнергетические. Классификация Nontraditional power engineering. Wind power engineering. Wind turbines. Classification (Настоящий стандарт распространяется на ветроэнергетические установки с горизонтально-осевыми ветродвигателями, предназначенные для преобразования кинетической энергии ветра в энергию других видов, и устанавливает основные признаки их классификации. Положения настоящего стандарта рекомендуются к применению объединениями и предприятиями, в том числе союзами, ассоциациями, концернами, акционерными обществами, межотраслевыми, региональными и другими объединениями независимо от форм собственности и подчинения, расположенными на территории Российской Федерации) ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита Meat products. Methods for determination of nitrite (Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 335942015
5.2Дляприготовления разбавленного растворалюбогосоставатщательноперемешивают образец,
пипеткой отбирают необходимый объем в калиброванную мерную колбу и доводят содержимое колбы
дистиллированной водой до соответствующего объема при поддержании температуры калибровки.
5.3 Процедура получения представительного образца раствора охлаждающей жидкости, содер
жащей присадку для предотвращения утечки, приведена в ASTM D 1176.
6 Подготовка аппаратуры
6.1 Используют калиброванное устройство измерения температуры (термометр или термопару).
6.2 Помещают калиброванное устройство измерения температуры в боковую трубку колбы, пока
кончик устройства не будет на расстоянии 6.5 мм (0,26 дюйма) от дна в центре колбы. Фиксируют
устройство для измерения температуры в боковом горле колбы коротким отрезком резиновой трубки
или другим подходящим средством.
6.3 Помещают в колбу 60 мл (2 унции) испытуемого образца вместе с тремя или четырьмя
гранулами карбида кремния.
6.4 Присоединяют химически очищенный холодильник к колбе и устанавливают колбу в колбона-
греватель. Закрепляют стеклянную посуду на опорном кольце лабораторного типа. Фиксируют аппарат с
помощью зажима. Присоединяют к холодильнику впускную и выпускную трубки для охлаждающей
воды.
7 Проведение испытаний
7.1 Включают подачу охлаждающей воды к собранному в соответствии с рисунком 1 аппарату и
нагревают колбу электрическим нагревателем для колб с такой скоростью, чтобы образец достигал
температуры кипения в течение 15 мин. Нагревают образец до температуры кипения, затем медленно
уменьшают подачу тепла до получения требуемой скорости обратного потока. В течение 10 мин регу
лируют скорость обратного потока до 1-2 капель в секунду. Для получения точных результатов важно
тщательно определить и поддерживать заданную скорость обратного потока в течение 2 мин перед
считыванием температуры.
7.2 Регистрируют наблюдаемые температуру и атмосферное давление.
8 Вычисления
8.1 Погрешность устройства для измерения температуры
Корректируют значение наблюдаемой температуры с использованием поправки на погрешность
термометра или термопары с помощью полученного при калибровке поправочного коэффициента (6.1).
8.2 Отклонение от стандартного атмосферного давления
После корректировки значения наблюдаемой температуры на погрешность термометра или тер
мопары вводят поправку на отклонение от стандартного барометрическогодавления. Для определения
поправки на барометрическое давление используют таблицу 1.
Т а б л и ц а 1 — Поправка на барометрическое давление А1
Наблюдаемая температура с поправкой
иа
погрешность устройства из
ыерения температуры
Поправка
на разность давлений
1
мм
рт. CT.S>
С•F
До 100’С (212 *F) включ.
0.030.06
Св. 100 РС (212 *F) до 190 ’ С (374 Т ) включ.
0.040,07
Св. 190 *С (374 *F)
0.040.08
4