ГОСТ 33594—2015
3 Сущность метода
3.1Кипятят 60 мл (две унции) образца при равновесных условиях при атмосферном давлении
в колбе вместимостью 100 мл. Температура жидкости с поправкой на барометрическое давление
является температурой кипения.
4 Аппаратура (см. рисунок 1)
Ли
•л
1—выпуск воды; 2 —• рубашка водяною охлаждения; 3 - • впуск воды: 4 —устройство измерения температуры (экологически
безопасный термометр или термопара); 5 •- гранулы для предотвращения бурного кипения
Рисунок 1 — Аппарат дпя определения температуры кипения
4.1Круглодоннаяколбаизжаропрочмогостеклавместимостью 100мл. оснащеннаядвумякороткими
горлышками: центральное горлышко снабжено пришлифованной муфтой с конусным соединением
19/38, боковое горлышко наружным диаметром 10 мм (0.4 дюйма) расположено таким образом, чтобы
обеспечить размещение кончика устройства измерения температуры в центре колбы на расстоянии
6.5 мм (0.26 дюйма) от ее дна (см. рисунок 2).
2