Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33627-2015; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51925-2002 Бензины. Определение марганца методом атомно-абсорбционной спектроскопии Gasolines. Determination of manganese by method of atomic absorption spectroscopy (Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания марганца, присутствующего в виде метилциклопентадиенилтрикарбонил марганца в диапазоне концентраций 0,25 - 30 мг Mn/дм куб., в бензине) ГОСТ 33591-2015 Жидкости охлаждающие на основе гликолей для автомобилей с легкими условиями эксплуатации. Технические требования Cooling liquids based on glycols for automobiles of light-duty service. Technical requirements (Настоящий стандарт устанавливает требования к охлаждающим жидкостям на основе этиленгликоля или пропиленгликоля, используемым в системах охлаждения автомобилей или других системах охлаждения с легкими условиями эксплуатации. Использование водных растворов охлаждающих жидкостей концентрацией от 40 % об. до 70 % об. или предварительно разбавленных охлаждающих жидкостей на основе гликоля (концентрацией не менее 50 % об.) без дальнейшего разбавления обеспечивает эффективную защиту от замерзания, закипания и коррозии) ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection (Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 33627—2015
3.3.7повторное использование (reuse): Извлечение адсорбированных жидкостей из адсорбен
та путем отжимания или других процедур с применением давления, позволяющее использовать адсор
бент повторно. При повторном использовании необходимо проверить наличие установленных законо
дательством или другими официальными документами ограничений.
4 Сущность метода
4.1 Адсорбент подвергают испытаниям стандартными методами, которые позволяют определить
различные характеристики адсорбента, в том числе имеющие отношение к его хранению. В настоящем
стандарте изложены методы определения адсорбционной способности по отношению к воде и нефте
продуктам. а также методыоценки плавучести адсорбентов и возможности их повторного использования.
5 Назначение и применение
5.1 Настоящие методы используют в качестве основных для сравнения разных адсорбентов в
сопоставимых условиях.
5.2 Настоящие методы неприменимы для испытания абсорбентов. Методы испытания абсорбен
тов регламентирует ASTM F 716.
П р и м е ч а н и е 1 Следует убедиться в совместимости материалов адсорбента и адсорбируемого веще
ства. представляющего опасность.
6 Аппаратура
6.1 Установка для определения воздействия внешней среды, пригодная для использования в со
ответствии с Федеральным стандартом 141а. метод 6152. или в соответствии с 8.2.
6.2 Емкости для испытания
Размеры емкостей для проведения испытаний должны быть достаточными для того, чтобы адсор
бент мог свободно плавать в них. Для испытаний адсорбентов типов I и II рекомендуется использовать
кристаллизатор из боросиликатного стекла диаметром 19 см. глубиной 10 см. закрываемый часовым
стеклом или стеклянной крышкой. Для проб большего размера используют пластиковые емкости
диа метром 5356 см (пластиковый таз или аналогичную емкость).
6.3 Сетчатые корзинки
Корзинка должна иметь соответствующие размеры отверстий и прочность, чтобы вмещать пробу
насыщенного адсорбента с определенным размером частиц и массой (150 см3, не менее чем 410 г).
Корзинка не должна быть такой высокой, чтобы мешать закрывать крышкой емкость для испытаний.
П р и м е ч а н и е 2 Адсорбент должен оставаться на сетке даже после стекания с него всей свободной
жидкости.
6.4 Устройство для встряхивания, способное совершать движения амплитудой 2,5 см с частотой
150 циклов/мин.
6.5 Восы для измерония фиксированной массы
При испытании адсорбентов типов I и II используют весы, снабженные крюком или другим приспо
соблением, с пределом взвешивания 400 г и пределом допускаемой погрешности ± 0.1 г.
6.6 Весы с непрерывной индикацией массы
При испытании адсорбентов типов III и IV используют весы, снабженные крюком или другим при
способлением. с пределом взвешивания 50 кг и пределом допускаемой погрешности ± 100 г.
7 Условия
7.1Перед испытаниями все пробы адсорбента выдерживают при температуре (23 ± 4) °С и от
носительной влажности (70 ± 20) % не менее 24 ч. После этого пробы выдерживают в открытом виде,
ничем их не накрывая, позволяя им прийти в состояние равновесия.
3