Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 33500-2015; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 33438-2015 Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом Juice products. Determination of proline by spectrophotometric method (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает спектрофотометрический метод определения (измерения) массовой концентрации пролина. Диапазон измерений массовой концентрации пролина - от 5 до 500 мг/дм куб. включительно) ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации Мilk and milk products. Methods for determination of pasteurization (Настоящий стандарт распространяется на пастеризованное молоко, сливки, пахту, сыворотку и устанавливает методы определения пастеризации, а также на творог, сметану, сливочное масло, кисломолочные продукты и другие молочные продукты при оценке эффективности пастеризации сырья, из которого они выработаны) ГОСТ 33486-2015 Продукты пищевые, комбикорма, объекты биологические животного происхождения. Метод определения содержания Бетта-адреностимуляторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием Food products, mixed feeds, biological objects of animal origin. Method for determination of B-agonists by high performance liquid chromatography-mass spectrometry (Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и непереработанную пищевую продукцию животного происхождения в части мяса и мякотных субпродуктов (печень, почки), в том числе птицы, комбикорма, а также биологические объекты животного происхождения в части шерсти, мочи, сетчатки глаз и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее-ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания Бетта-адреностимуляторов в диапазоне измерений: . -для гидроксиметилклен-бутерола, кленбутерола - от 0,1 до 50,0 мкг/кг;. -рактопамина, зилпатерола, бромбутерола, мабутерола, мапентерола, тулобутерола - от 0,1 до 100,0 мкг/кг;. -ритодрина, фенотерола, тербуталина, циматерола - от 0,5 до 50,0 мкг/кг;. -кленпентерола, кленпроперола, цимбутерола, изоксисуприна, сальбутамола - от 0,5 до 100,0 мкг/кг)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 335002015
программным обеспечением. Градуировочная характеристика признается приемлемой, если
коэффициент корреляции, рассчитанный программой, превышает 0.99.
Между измерениями капилляр промывают буферным раствором (6.6) в течение 2 мин.
6.9.3Перед измерениями проводят контроль стабильности градуировочной характеристики. При
этом используют один из контрольных растворов (6.7.2), регистрируя по две электрофореграммы.
Градуировочная характеристика признается стабильной, если для каждого ввода (/ = 1.2)
контрольного раствора выполняется условие
100 |С — CK|S0.5 <5 Ск,(1)
С — измеренное значение массовой концентрации фосфат-ионов в градуировочном растворе, мг/дм3:
Ск действительное значение массовой концентрации фосфат-ионов в этом же градуировочном
растворе, мг/дм3;
5 относительная погрешность. %.
При невыполнении условия (1) капилляр промывают, как описано в 6.8.2. и еще раз проводят
контроль стабильности градуировочной характеристики.
6.10 Подготовка проб
6.10.1 Подготовка жидких молочных продуктов
В две центрифужные пробирки вместимостью 10 см3помещают по(8 10) см3жидких
молочных продуктов и центрифугируют для отделения жира и белка не менее 5 мин при 26000 мин-1.
Надосадочный слой жидкости фильтруют через фильтр размером пор 0,2 мкм.
При необходимости пробу разбавляют. Отбирают 0.1 см3 фильтрата и разбавляют
деионизированной водой в соотношении 1:9 (V/V). Полученный раствор фильтруют через фильтр
размером пор 0.2 мкм.
6.10.2 Подготовка молока сухого
Молоко сухое восстанавливают в соответствии с требованиями ГОСТ 29245 (3.4) и далее как
указано в 6.10.1.
7 Условия проведения измерений
При выполнении измерений в лаборатории должны соблюдаться следующие условия:
температура окружающего воздуха......................(20 ± 5) °С;
относительная влажность воздуха........................(65 ± 15) %;
атмосферное давление..........................................(96 ± 10) кПа;
частота переменного тока.....................................(50 ± 5) Гц;
напряжение в сети.................................................(220 ± 10) В.
8 Проведение измерений
Для каждой подготовленной по 6.10 пробы продукта регистрируют электрофореграмму.
Если полученные значения массовой концентрации фосфат-ионов превышают верхний предел
диапазона линейности градуировочной характеристики, подготовленную пробу заново разбавляют
деионизированной водой так. чтобы массовая концентрация фосфат-ионов находилась в середине
этого диапазона и повторяют анализ.
9 Обработка результатов измерений
9.1 Массовую концентрацию фосфат-ионов в пробе X вычисляют по формуле
X
= Си1м Q, 02 ,(2)
X — массовая концентрация фосфат-ионов в пробе мг/дм3;
С„,м измеренное значение массовой концентрации фосфат-ионов, мг/дм3:
О; коэффициент разведения пробы;
СЬ коэффициентдополнительного разведения пробы, если пробудополнительно не разбавляли Cfe= 1.
5