ГОСТ 33360—2015
1
—
копба;
2
-- конденсаторная трубка;
3
— термометр;
4
— стакан диаметром 56 мм. оысотой 120 мм;
5 — масляная баня, б — нагревательная плитка
Рисунок 3 — Баня для старения образцов
6.8 Стаканы для взвешивания высокие и низкие по ГОСТ 25336.
6.9 Трубка конденсаторная стеклянная наружным диаметром 8 мм. длиной 400 мм.
6.10 Плитка электрическая.
6.11 Фильтр пористый стеклянный соответствующего размера типа ФКП по ГОСТ 25336.
6.12 Колба коническая по ГОСТ25336 вместимостью 50 см3 с узким горлом и плотно подогнанной
корковой пробкой.
6.13 Фильтры стекловолоконные Ватман типа GF/A диаметром 47 мм.
6.14 Миксер для перемешивания пробы, обеспечивающий скорость перемешивания 400 мин’1.
6.15 Эксикатор по ГОСТ 25336.
6.16 Воронка стеклянная вместимостью от 5 до 10 см3с выпускным отверстием (0.40+0.02) мм
для добавления гексадекана (см. 8.3.1). Допускается использоватьдругие стандартные воронки (напри
мер. типа В или ВПр по ГОСТ 25336).
6.17 Плитка нагревательная, температуру которой контролируют контактным термометром дли
ной 25 мм. находящимся на подвижной подставке, с магнитной мешалкой.
6.18 Термометр контактный по ГОСТ 9871, обеспечивающий измерение температуры в диапазо
не от 0 °С до 200 °С.
6.19 Источник пара температурой 100 “С.
6.20 Насос вакуумный, обеспечивающий остаточное давление 61,3 кПа.
6.21 Вакуумметр, обеспечивающий измерение остаточного давления с точностью
±
2 кПа
(15 мм рт. ст.).
6.22 Шприц вместимостью 25 см3с ценой деления 0.5 см3.
6.23 Пинцет.
6.24 Портативный тепловой воздушный подогреватель для нагревания микробюреток до 20 °С
(при необходимости).
6.25 Блок металлический (медный или латунный) диаметром 40 мм. высотой 40 мм с отверстием
в центре, диаметр которого на 1 мм больше диаметра нижней части контактного термометра.
6.26
Л
опаточка полипропиленовая с выемками на концах длиной 200 мм для снятия осадка.
4