ГОСТ Р 52171—2003
Продолжение таблицы 1
В процентах
Культура
Сортовая чистота, не менее, no
категориям семян
Допускается
примесь сортов
и
резки*
гибридов
а
числе обшей
примеси в категории
III. не более
’
IIIll
Семейство Пасленовые (Solanaceae)
Баклажан
Solanum melonqena L.
98.097.092.01,0
Перец
Capsicum annuum L.
99.097.096.01.0
Томат
Licopersicon esculentum Mill.
99.098.097.01.0
Физалис
Physalis L. (PhysaJis ixocarpa Brot.)
99.098.097.01.0
Семейство Сельдерейные (Apiaceae)
Анис
Pimpineila anisum L.
98.096.080.02.0
Морковь столовая и кормовая
Daucus carota L.
98.096.085.02.0
Кервель
Anthriscus cerefoiium (L.) Hoffm.
——
——
Кориандр
Coriandrum sativum L.
98.096.080.02.0
Любисток
Levisticum officinale Koch.
97.095,085.01.0
Пастернак
Pastinaca sativa L.
97.095.085.01.0
Петрушка
Petroselinum crispum (Mill.)
97.095.080.01.0
Сельдерей
Apium qraveolens L.
97.095.085.01.0
Тмин
Carum carvi L.
98.096.080.02.0
Укроп
Anethum graveolens L.
98.096,080.02.0
Фенхель
Foeniculum vulgare var. dulce
98.096.080.02.0
Семейство Луковые |Alliaceae)
Лук репчатый
Allium сера L.
98.095,085.02.0
Лук-батун
Allium fistulosum L.
90.085.080,05.0
99.097,090.05.0
Лук-порей
Allium porrum L.
Лук-шнитт
Allium schoenoprasum L.
90.085,080.05.0
Лук-слизун
Allium nutans L.
90.085.080.05.0
Лукдушистый
Allium odorum L.
90.085,080.05.0
Семейство Астровые (Asteraceae
Артишок
Сулага scolymus L.
90.085.080.03.0
Овсяный корень
Tragopogon parrifolius L.
—
———
4