ГОСТ Р 56095— 2014
Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
КРАХМАЛ КАТИОННЫЙ
Технические условия
Cation starch.
General specifications
Дата введения — 2016— 01— 01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки
картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами.
Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы,
используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других
технических целей.
Требованияк качеству катионного крахмала изложеныв 4.1.3-4.1.4. к сырьюи
вспомогательным материалам - в 4.2. к маркировке - в 4.3.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.135-2004 Стандарт-титры для приготовления буферных растворов - рабочих эталонов
pH 2-го и 3-го разрядов. Технические и метрологические характеристики. Методы их определения
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы
неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 857-95 Кислота соляная синтетическая техническая. Технические условия
ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-83. ИСО 4788-90) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15113.1-77 Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы
нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта
и крупности помола
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 21650-76 Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие
требования
ГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования
ГОСТ 27752-88 Часы электронно-механические кварцевые настольные, настенные и часы-
будильники. Общие технические условия
ГОСТ Р 51652-2000 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические
условия
ГОСТ Р 51723-2001 Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
Издание официальное
1