Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р ИСО/МЭК 27034-1-2014; Страница 62

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р ИСО/МЭК 27007-2014 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Руководства по аудиту систем менеджмента информационной безопасности (Настоящий стандарт в дополнении к указаниям, содержащимся в ИСО 19011, предоставляет руководство по менеджменту программы аудита системы менеджмента информационной безопасности, по проведению аудитов и по определению компетентности аудиторов системы менеджмента информационной безопасности. Настоящий стандарт применим для тех организаций, которые нуждаются в понимании или проведении внутренних или внешних аудитов системы менеджмента информационной безопасности или осуществлении менеджмента программы аудита системы менеджмента информационной безопасности) ГОСТ Р 52238-2004 Перчатки хирургические из каучукового латекса стерильные одноразовые. Спецификация Single-use sterile rubber surgical gloves. Specification (Настоящий стандарт устанавливает эксплуатационные характеристики упакованных стерильных хирургических одноразовых перчаток из каучукового латекса, предназначенных для защиты пациента и медицинского работника от взаимного заражения во время проведения хирургических операций. Настоящий стандарт распространяется на перчатки с гладкими поверхностями, а также на перчатки с текстурным рисунком, нанесенным по всей поверхности перчатки или ее части. Стандарт не распространяется на перчатки, используемые при проведении исследовательских работ или терапевтических процедур. Надежность и правильное применение хирургических перчаток, стерилизация с последующим транспортированием и хранением не входят в область применения данного стандарта) ГОСТ 32886-2014 Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Определение содержания холестерина газохроматографическим методом (Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, включая ферментированные (яичный желток, яичный меланж), а также на сухой яичный желток с добавками соли и/или гидроколлоидов, и устанавливает метод определения содержания общего холестерина. Результат измерений содержания холестерина выражают в виде массовой доли, %, в пересчете на сухое вещество, или в виде массовой доли, %, условного сухого чистого желтка в пробе в пересчете на сухое вещество)
Страница 62
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р ИСО/МЭК 27034-12014
мого посредством мер и средств контроля и управления безопасностью. Например, если компоненты информаци
онной системы являются однопользовательскими, а не относящимися к сетевой структуре или локальной сетевой
структуре, то одна или несколько таких характеристик могут обеспечивать соответствующее логическое обосно
вание для неприменения выбранных мер и средств контроля и управления безопасностью кданному компоненту.
Меры и средства контроля и управления безопасностью, которые мотут явно или неявно поддерживаться
автоматическими механизмами, не требуют разработки таких механизмов, если они еще не существуют или не
доступны среди продуктов, готовых к использованию в коммерческих или государственных целях. В ситуациях,
когда автоматические механизмы не являются доступными, экономически эффективными или технически осуще
ствимыми. для компенсации определенных мер и средств контроля и управления безопасностью или расширений
мер и средств контроля и управления, необходимо использовать компенсационные меры и средства контроля и
управления безопасностью, реализующиеся путем неавтоматизированных механизмов или процедур (условия
применения компенсационных мер и средств контроля и управления см. ниже).
В.1.6 Аспекты, связанные с политикой/регулятивными требованиями
Меры и средства контроля и управления безопасностью, предназначенные для решения вопросов, регули
руемых соответствующими законами, административными указами, директивами, политиками, стандартами или
предписаниями (например, оценки влияния на приватность), требуются только в том случае, если применение
этих мер и средств контроля и управления безопасностью согласуется с видами информации и информацион
ных систем, охватываемых соответствующими законами, административными указами, директивами, политиками,
стандартами или предписаниями.
В.1.7 Аспекты, связанные с масштабируемостью
Меры и средства контроля и управления безопасностью масштабируемы в отношении объема и строгости
реализации контроля и управления. Масштабируемость регулируется классификацией безопасности защищаемой
информационной системы по F1PS 199. Например, план действий в чрезвычайных ситуациях для информацион
ной системы с высоким влиянием по FIPS 199 может быть весьма обьемным и содержать значительное количество
деталей реализации. В отличие от этого план действий в чрезвычайных ситуациях для информационной системы с
низким влиянием no FIPS 199 может быть значительно короче и содержать гораздо меньше деталей реализа ции.
Организации должны осмотрительно применять меры и средства контроля и управления безопасностью к ин
формационным системам, учитывая факторы масштабируемости в конкретной среде. Такой подход способствует
экономически эффективному, основанному на риске подходу к реализации мер и средств контроля и управления
безопасностью, при котором затрачивается ресурсов не больше, чем это необходимо, однако достигаются суще
ственное уменьшение риска и адекватная безопасность.
В.1.8 Аспекты, связанные с целями безопасности
Меры и средства контроля и управления безопасностью, однозначным образом поддерживающие цели без
опасности по обеспечению конфиденциальности, целостности или доступности, могут быть понижены до более
низкого базового уровня мер и средств контроля и управления (соответствующим образом модифицированы или
устранены, если они не определены в более низком базовом уровне) тогда и только тогда, если такое понижение: (i)
согласуется с классификацией безопасности FIPS 199 для соответствующих целей безопасности по обеспе чению
конфиденциальности, целостности или доступности до перемещения на отметку максимального уровня; (ii)
поддерживается оценкой риска организации; (iii) не влияет на имеющую отношение к безопасности информа цию в
информационной системе. Рекомендуемыми на понижение мерами и средствами контроля и управления
безопасностью являются следующие: (i) конфиденциальность (АС-15. МА-3 (3), МР-2 (1). МР-3. МР-4. МР-5 (1) (2) (3).
МР-6. РЕ-5, SC-4. SC-9]; (ii) целостность (SC-8) и (iii) доступность [СР-2. СР-3. СР-4. СР-б. СР-7. СР-8. МА-6, РЕ-9,
РЕ-10. РЕ-11. РЕ-13. РЕ-15. SC-6],
В.2 Классы мер и средств контроля и управления безопасностью
В данном подразделе представлена классификации ASC. взятых из SP 800-53 (редакция 3).
Т а б л и ц а В.1 Идентификаторы, семейства и классы мер и средств контроля и управления безопасностью
ИдентификаторСемейство
Класс
АСУправление доступом
Технические
АТИнформирование и обучение
Операционные
AUАудит и подотчетность
Технические
САСертификация, аккредитация и оценки безопасности
Административные
СММенеджмент конфигурации
Операционные
СРПланирование действий в чрезвычайных ситуациях
Операционные
IAИдентификация и аутентификация
Технические
53