Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32624-2014; Страница 9

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31093-2003 Материалы лакокрасочные мебельные. Общие технические условия Paints and varnishes for furniture. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы, применяемые для отделки мебели, эксплуатируемой внутри помещения, изготовленной из древесины и древесных материалов, облицованных натуральным шпоном или материалом на основе пропитанных бумаг) ГОСТ ISO 11024-1-2014 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах (Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли) ГОСТ ISO 1271-2014 Масла эфирные. Определение карбонильного числа. Метод со свободными гидроксиламинами (Настоящий стандарт устанавливает метод определения карбонильного числа в эфирных маслах. Настоящий метод распространяется на эфирные масла, содержащие карбонильные соединения (особенно, кетоны, за исключением метилкетонов), которые трудно оксимируются методом, установленным ISO 279. Метод не распространяется на эфирные масла, содержащие заметные количества эфиров или других компонентов, вступающих в реакцию с щелочью. Стандарты, устанавливающие требования к индивидуальным эфирныммаслам, должны ссылаться либо на этот метод, либо на метод с гидроксиламином, установленный ISO 1279)
Страница 9
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 326242014
7.5По результатамконтроляпервойвыборкипартиюпринимают,есличисло
несоответствующих изделий в выборке меньше или равно С1, ибракуют, если число
несоответствующих изделий в выборке больше или равно С2.
Если число несоответствующих изделий в выборке больше С1, но меньше С2, для контроля
качества отбирают вторую выборку.
По результатам контроля второй выборки партию принимают, если число несоответствующих
изделий в двух выборках меньше или равно СЗ. Партию бракуют, если число несоответствующих
изделий в двух выборках больше или равно С4 .
7.6 Результаты испытаний по второй выборке являются окончательными.
7.7 Отклонение количества кронен-пробок в единице упаковки не должно превышать * 1 %.
8 Методы контроля
8.1 Перед испытаниями образцы выдерживают не менее 4 ч при температуре (21 ± 3) °С и
относительной влажности (70 ± 5) %.
8.2 Внешний вид
Внешний вид кронен-пробоки их комплектность контролируют визуально без применения
увеличительных приборов, путем сравнения с утвержденными образцами-эталонами.
8.3 Геометрические размеры
Размеры кронен-пробок проверяют штангенциркулем по ГОСТ 166 с ценой деления 0,05 мм
или другими измерительными приборами, обеспечивающими точность измерения.
8.4 Определение массы кронен-пробок
Массу кронен-пробок определяют на весах по ГОСТ 24104 с ценой деления не более 0.1 г. За
результат испытаний принимают среднеарифметическое значение десяти измерений. Отклонение
массы изделия от номинального значения устанавливают в стандартах или технической
документации на изделия конкретного вида и типоразмера.
8.5 Сопротивление внутреннему давлению
8.5.1 Способ I
Испытанию подвергают не менее 10 шт. кронен-пробок. Контроль проводят на металлическом
макете бутылки, венчик которой соответствует ГОСТ 10117.2, или на устройстве с несколькими
горловинами из нержавеющей стали с венчиком бездопуска.
Горловины укупоривают кронен-пробками и измеряют давление манометромдиапазоном
измерения от 0 до 1.6 МПа (16 атм) и ценой деления 0.1 МПа (1 атм). Испытательное устройство
погружают в воду и устраняют пузырьки газа из-под зубчиков кронен-пробок. Давление повышают на
0.1 МПа (1 атм) через каждую минуту и при этом наблюдают за кромкой кронен-пробки. В момент
появления второго пузырька на том же месте под зубчиками кронен-пробки снимают показание
манометра. Испытание проводят до разгерметизации всех кронен-пробок. За результат испытания
принимают среднеарифметическое значение.
8.5.2 Способ II
Испытанию подвергают 5 шт. кронен-пробок. Тестирование проводят на лабораторном приборе
для проверки качества укупорки и герметичностиупаковки с целью обнаружения утечки воздуха
(газа) с повышением давления до максимального значения. Заполненные водопроводной водой и
укупоренные кронен-пробками бутылки помещают в прибор, включают компрессор, давление
повышают в течение 30 с до максимального значения (14 атм). Разгерметизациейсчитают
появление второго пузырька из одного и того же места под зубчиками кронен-пробки.
Если кронен-пробки выдержали процедуру тестирования, то испытания на герметичность по 8.6
не проводят.
8.6 Определение герметичности
Испытанию подвергают не менее 10 шт. кронен-пробок на контрольных образцах стеклянных
бутылок.
Контроль герметичности укупоривания проводят одним из следующих способов.
8.6.1 Способ А
Бутылки с продукцией, укупоренные кронен-пробками. погружают в воду не менее чем на 20 мм
ниже уровня поверхности. В течение 20-30 мин воду нагревают до 45 “С и поддерживают эту
температуру в течение (20 ± 1) мин. а бутылки с пастеризованным пивом нагревают до 70 °С. В ходе
нагревания в течение всего испытания проводят наблюдения за герметичностью упаковки.
Испытание считают положительным, если упаковка выдержала указанную выше температуру.
8.6.2 Способ Б
Кронен-пробки, применяемые для закрытия нектаров, соков и сиропов, испытывают под
вакуумом.
6