Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32624-2014; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 31093-2003 Материалы лакокрасочные мебельные. Общие технические условия Paints and varnishes for furniture. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы, применяемые для отделки мебели, эксплуатируемой внутри помещения, изготовленной из древесины и древесных материалов, облицованных натуральным шпоном или материалом на основе пропитанных бумаг) ГОСТ ISO 11024-1-2014 Масла эфирные. Общее руководство по хроматографическим профилям. Часть 1. Подготовка хроматографических профилей для представления в стандартах (Настоящий стандарт устанавливает общее руководство по определению хроматографического профиля эфирного масла с помощью газовой хроматографии на капиллярных колонках. Хроматографический профиль является одной из характеристик эфирного масла, которая наряду с физико-химическими характеристиками позволяет выполнить оценку его качества. Она определяется на последнем этапе работы над стандартом на эфирное масло. По хроматографическому профилю не определяют действительную концентрацию компонентов, а только оценивают их относительные доли) ГОСТ ISO 1271-2014 Масла эфирные. Определение карбонильного числа. Метод со свободными гидроксиламинами (Настоящий стандарт устанавливает метод определения карбонильного числа в эфирных маслах. Настоящий метод распространяется на эфирные масла, содержащие карбонильные соединения (особенно, кетоны, за исключением метилкетонов), которые трудно оксимируются методом, установленным ISO 279. Метод не распространяется на эфирные масла, содержащие заметные количества эфиров или других компонентов, вступающих в реакцию с щелочью. Стандарты, устанавливающие требования к индивидуальным эфирныммаслам, должны ссылаться либо на этот метод, либо на метод с гидроксиламином, установленный ISO 1279)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 326242014
положении на 3 сут. Затем методом закрытойдегустации проводят исследования вытяжек:
определяют наличие мути, осадка, постороннего запаха и вкуса.
Анализ проводят согласно таблице 6.
Т а б л и ц а6 - Определение интенсивности запаха
Результат определения запаха
Характеристика
запаха
Интенсивность
запаха, баллы
Запах не обнаружен
Отсутствие запаха
0
Запах обычно неуловимый,
но обнаруживаемый опытным
исследователем-экслертом
Очень слабый
1
Запах, уловимый только при
обращении особого внимания
испытателя
Слабый
2
Запах легко уловимый, вызы
вающий неприятное ощущение
Заметный
3
Запах сильный, неприятный
Сильный
4
Запах настолько сильный, что
вызывает неприятные ощущения
Очень сильный
5
Из полученных от каждого дегустатора результатов определения интенсивности запаха выводят
ее среднеарифметическое значение.
8.9.2 Вкус определяют при комнатной температуре и при температуре около 40 * С
сравнением с контрольным образцом. При этом набирают в рот 10 - 15 см3 контрольной воды (из
бутылок по 8.9.1), держат ее во рту несколько секунд, не проглатывая, а затем сплевывают. Также
поступают с исследуемыми растворами.
Вкусхарактеризуютсловами:горький,металлический,нефтепродуктов,щиплющий,
посторонний неопределенный и т. д.
Интенсивность вкуса подразделяют на слабый, явно выраженный и сильный.
8.9.3 При наличии осадка, помутнения, изменения цвета водной вытяжки образец признают
непригодным к использованию в пищевой промышленности.
9 Транспортирование и хранение
9.1 Кронен-пробки транспортируют всеми видами транспорта в сухих, чистых транспортных
средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.
9.2 Кронен-пробки хранят в сухом, закрытом помещении, на расстоянии не менее 1 м от
нагревательных приборов, при температуре от 4 JC до 25 °С и относительнойвлажности
воздуха не более 80 %. В окружающем воздухе не должно быть кислотных и других агрессивных
паров, влияющих на качество кронен-лробок.
9.3 Перед использованием кронен-пробки должны быть выдержаны в течение 12 ч при
температуре 20 ’-’С.
10 Гарантии изготовителя
10.1 Изготовитель гарантирует соответствие кронен-пробок требованиям настоящего стандарта
при соблюдении условий транспортирования и хранения.
10.2 Гарантийный срок хранения кронен-пробок с даты изготовления - не более 1 года.
8