Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 32782-2014; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 23718-2014 Самолеты и вертолеты пассажирские и транспортные. Допустимые уровни вибрации в салонах и кабинах экипажа и методы измерения вибрации (Настоящий стандарт распространяется на пассажирские и транспортные вновь разрабатываемые самолеты и вертолеты гражданской авиации. Настоящий стандарт устанавливает допустимые уровни вибрации, действующие на пассажиров и членов экипажа в условиях установившегося горизонтального полета, и метод ее измерения на полу (ковре) и сиденьях кресел в салонах и кабинах экипажа, а также параметры вибрации, которые следует определять при государственных, эксплуатационных и контрольных испытаниях и могут быть пригодны для целей сертификации. Измеряемыми параметрами вибрации являются амплитуды виброускорения в диапазоне частот 1,4-180 Гц. Нормируемыми параметрами вибрации являются среднеквадратические значения амплитуд виброускорения или логарифмические уровни в третьоктавных полосах частот. Устанавливаемые стандартом допустимые уровни вибрации являются технической характеристикой самолета и вертолета) ГОСТ 22283-2014 Шум авиационный. Допустимые уровни шума на территории жилой застройки и методы его измерения (Настоящий стандарт устанавливает максимально допустимые уровни авиационного шума на вновь проектируемых территориях жилой застройки вблизи существующих аэродромов и аэропортов, а также на территориях жилой застройки городов и поселков городского типа вокруг вновь проектируемых аэродромов и аэропортов при взлете, пролете и посадке самолетов и вертолетов, при опробовании двигателей на аэродромах при ведении полетов, а также устанавливает методы измерения авиационного шума. Настоящий стандарт не распространяется на воздействие звуковых ударов, возникающих при пролете самолетов со сверхзвуковой скоростью) ГОСТ 17228-2014 Самолеты пассажирские и транспортные. Допустимые уровни шума, создаваемые на местности (Настоящий стандарт устанавливает максимально допустимые уровни шума, создаваемого дозвуковыми пассажирскими и транспортными самолетами с турбореактивными или турбореактивными двухконтурными двигателями всех массовых категорий с длиной взлетно-посадочной полосы (ВПП) более 610 м, а также самолетами с поршневыми, турбовинтовыми и турбовинтовентиляторными двигателями со взлетной массой более 8618 кг (далее - самолеты), на местности в контрольных точках при исходных условиях, установленных ГОСТ 17229. Настоящий стандарт не устанавливает допустимые уровни шума в качестве норм шума для ограничения жилой застройки в окрестностях аэропортов и аэродромов (эти нормы регламентированы ГОСТ 22283))
Страница 4
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 327822014
ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:
фруктовый (плодовый) спирт: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86.0 %,
полученный перегонкой сброженной плодовой мезги, и (или) сброженного плодового сусла свежих
плодов, и (или) сброженных плодовых выжимок, и (или) дрожжевых и гущевых осадков, и (или) фрук
тового (плодового) дистиллята.
4 Технические требования
4.1 Характеристики
4.1.1 Фруктовый (плодовый) спирт производят в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции, с соблюдением требований [1] или нормативных правовых
актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
4.1.2 Фруктовый (плодовый) спирт по органолептическим показателям должен соответствовать
требованиям, указанным в таблице 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателя
Характеристика
Внешний вид
Аромат
Вкус
Бесцветная, прозрачная жидкость без осадка и посторонних включений
Чистый, характерный для фруктового (плодового) спирта
Чистый, жгучий, характерный для фруктового (плодового) спирта
4.1.3По физико-химическим показателям фруктовый (плодовый) спирт должен соответствовать
следующим требованиям:
4.1.3.1 Объемная доля этилового спирта во фруктовом (плодовом) спирте должна быть не ме
нее 86,0 %.
4.1.3.2 Массовая концентрация летучих веществ во фруктовом (плодовом) спирте должна быть
не более 0,2 г/дм3 безводного спирта.
4.1.3.3 Массовая концентрация метилового спирта во фруктовом (плодовом) спирте должна
быть не более 2,0 г/дм3.
4.1.3.4 По содержанию токсичных элементов фруктовый (плодовый) спирт должен соответство
вать требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства,
принявшего стандарт.
4.2 Требования к сырью и технологическим вспомогательным средствам
4.2.1 Для производства фруктового (плодового) спирта применяют следующее сырье:
- плоды свежие культурные и дикорастущие съедобные по нормативным документам, дейст
вующим на территории государства, принявшего стандарт. При использовании косточковых плодов
спиртовое брожение осуществляют после удаления косточек;
- виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные по ГОСТ 32027, приготовленные без до
бавления сахара, с объемной долей этилового спирта не менее 3,0 % и массовой концентрацией об
щего диоксида серы не более 15 мг/дм3;
- сброженные плодовые выжимки;
- дрожжевые и гущевые осадки;
- дистиллят фруктовый (плодовый) по ГОСТ 32160.
Сырье, применяемое для производства фруктового (плодового) спирта, по показателям безо
пасности должно соответствовать требованиям (1) или нормативных правовых актов, действующих на
территории государства, принявшего стандарт.
4.2.2 При производстве фруктового (плодового) спирта используют технологические вспомога
тельные средства по [2], которые в контакте с фруктовым (плодовым) спиртом обеспечивают сохра
нение его качества и безопасности.
2