ГОСТ 32782—2014
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
СПИРТ ФРУКТОВЫЙ (ПЛОДОВЫЙ)
Технические условия
Fruit spirit. Specifications
Дата введения — 2016—01—01
1Область применения
Настоящий стандарт распространяется на фруктовый (плодовый) спирт, предназначенный для
производства винодельческой продукции.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1.3.3. 4.1.3.4. требования к
качеству продукта - в 4.1.2, 4.1.3.1,4.1.3.2, к маркировке - в 4.4.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударствен
ные стандарты:
ГОСТ 12280-75 Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения аль
дегидов
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта
ГОСТ 14138-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов
ГОСТ 14139-76 Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров
ГОСТ 14352-73 Коньячные спирты. Метод определения фурфурола
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определе
ния содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток
сичных элементов
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно
эмиссионным методом
ГОСТ31628-2012Продуктыпищевыеипродовольственноесырье.Инверсионио-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 32001-2012 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
массовой концентрации летучих кислот
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-
слиртованные. Технические условия
ГОСТ 32051-2013 Продукция винодельческая. Методы органолелти-ческого анализа
ГОСТ 32095-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения
объемной доли этилового спирта
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия
П р и м е ч а н и е - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссы
лочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по вы
пускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный
стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяю
щим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана
Издание официальное
1