Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56071-2014; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56070-2014 Отходы древесные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на древесные отходы, представляющие собой отходы лесозаготовок, лесопиления, деревообработки) ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C (Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С) ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности)
Страница 6
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 560712014
3.5 Упаковка
3.5.1 Изделия могут быть упакованы в деревянные ящики, конструкции которых предусмотрены
ГОСТ 2991, ГОСТ 5959, или ящики из гофрированного картона, конструкции которых предусмотрены
ГОСТ 9142, в бумагу по ГОСТ 8273. ГОСТ 2228 или полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354 и другие
виды упаковки, обеспечивающие сохранность качества изделий.
Виды потребительской и транспортной тары, вспомогательные упаковочные материалы и
техническая документация на них должны быть указаны в техническом описании на изделие.
3.5.2 Заготовки должны быть упакованы в пакеты. Размеры пакетов должны соответствовать
приведенным в ГОСТ 16369. а при транспортировании в крытых вагонах должны быть номинальными в
плане 800 х 1200 или 1000 х 1200 мм. Формирование пакета должно быть выполнено по ГОСТ 19041
или ГОСТ 21100.
4 Правила приемки
4.1 Изделия и заготовки принимают партиями.
Под партией понимают количество изделий или заготовок, оформленное одним документом о
качестве, содержащим наименование предприятия-изготовителя, наименование изделия, назначение
заготовок, количество изделий или заготовок, обозначение технического описания, по которому они
изготовлены, артикул и сорт, если они присвоены продукции, год выпуска и штамп отдела
технического контроля.
4.2 Изделия подвергают приемо-сдаточным испытаниям.
4.3 Приемо-сдаточные испытания проводят по 3.2.1 в части размеров и по 3.3.6, 3.3.7, 3.3.8.
3.3.9. 3.3.10, 3.3.11, 3.3.12. 3.4.1, 3.4.3, 3.4.6.3.4.7, при этом для контроля отбирают 2 % от партии, но
не менее пяти изделий.
При несоответствии изделий хотя бы одному из проверяемых показателей проводят сплошной
контроль продукции.
4.4 Приемка заготовок осуществляется по ГОСТ 6564.
Периодические испытания клеевых заготовок проводят по 3.3.3 не реже одного раза в 6 мес.
Для контроля отбирают не менее пяти клееных заготовок.
При неудовлетворительных результатах периодических испытаний контроль по этому
показателю проводят при приемо-сдаточных испытаниях до получения удовлетворительных
результатов на двух последующих партиях.
Периодическим испытаниям должны подвергать заготовки, прошедшие приемо-сдаточные
испытания.
5 Методы испытания
5.1 Внешний вид изделий и заготовок, качество сборки изделий, правильность крепления к ним
стеклянных деталей, фурнитуры и зеркал контролируют визуально.
5.2 Размеры изделий и заготовок контролируют измерительными инструментами, шаблонами,
калибрами.
5.3 Влажность древесины определяют по ГОСТ 16588. древесно-стружечных плит по ГОСТ
10634. фанеры, шпона по ГОСТ 9621.
5.4 Пороки древесины измеряют в соответствии с ГОСТ 2140.
5.5 Шероховатость поверхности деталей изделий и заготовок определяют по ГОСТ 15612.
5.6 Прочность заготовок, склеенных на зубчатый шип, определят по ГОСТ 19414. склеенных на
гладкую фугу по ГОСТ 15613.1.
6 Транспортирование и хранение
6.1 Изделия транспортируют в контейнерах или в транспортной упаковке пакетами, а заготовки
пакетами всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на
каждом его виде.
Допускается транспортирование в автомобилях в непакетированном виде и без контейнеров:
изделий в транспортной таре, а заготовок в пачках, обвязанных проволокой, или металлической
лентой, или другими обвязанными материалами, обеспечивающими целостность пачки.
6.2 Изделия и высушенные до заданной влажности заготовки при транспортировании должны
быть защищены от атмосферных осадков, прямого воздействия солнечных лучей и механических
повреждений.
6.3 Изделия и заготовки должны храниться в закрытых помещениях.
Особые условия хранения конкретных видов изделий и заготовок, если они необходимы,
должны предусматриваться в разработанных на них технических описаниях.
4