Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 56071-2014; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 56070-2014 Отходы древесные. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на древесные отходы, представляющие собой отходы лесозаготовок, лесопиления, деревообработки) ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C (Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С) ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия (Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 56071—2014
зеркала по ГОСТ Р 54161.
При использовании защитно-декоративных покрытий не допускают их отслоение, потеки лаков
и красок, клеевые пятна.
3.3.5 К влажности, шероховатости поверхности и нормам допускаемых пороков в деталях и
заготовках из массивной древесины.в технических описаниях на конкретные виды изделий должны
быть установлены следующие требования:
- к влажности с учетом назначения, технологии сборки и отделки изделий;
- к шероховатости поверхности и нормам допускаемых пороков с учетом художественного
(авторского) решения, функционального назначения и условий эксплуатации изделия, других
факторов.
- к нормам допускаемых пороков также с учетом требований к прочности изделий.
3.3.6 Влажность деревянных деталей из массивной древесины, предназначенных для отделки
защитно-декоративными покрытиями, рекомендуется не более 10 %, влажность деталей из
древесных материалов - не более предусмотренной в нормативно-технической документации на эти
материалы.
3.3.7 Припуски на механическую обработку заготовок из массивной древесины предусмотрены
ГОСТ 7307, на их усушку ГОСТ 6782.1 и ГОСТ 6782.2.
3.3.8 Шпатлевание поверхностей изделий кухонного инвентаря, которые в процессе
эксплуатации соприкасаются с пищевыми продуктами, не допускается.
3.3.9 Вставки и пробки в том случае, если они допускаются в деталях конкретного изделия,
рекомендуют изготавливать из древесины той же породы, что и детали, и устанавливать плотно на
клею.
3.3.10 Гвозди, шурупы, шканты не должны выступать над поверхностью деталей, кроме
случаев, предусмотренных художественным решением изделий.
3.3.11 Крюки вешалок-плечиков должны выдерживать не разгибаясь нагрузку не менее 98 Н (10
кгс).
3.3.12 Ручки для слесарного и столярного инструмента должны быть изготовлены из древесины
твердых лиственных пород.
3.3.13 Учет изделий производят в штуках, учет заготовок в штуках или кубических метрах с
точностью до 0.01 м1или квадратных метрах с точностью до 0,01 м2.
3.4 Маркировка
3.4.1 Маркировку, характеризующую изделие, наносят на изделие и на каждую транспортную
упаковку. Она может быть в виде штампа или в виде прикрепленного бумажного ярлыка.
Маркировка должна содержать следующие характеристики;
- наименование предприятия-изготовителя или его товарный знак;
- наименование изделия:
- обозначения технического описания, по которому изготовлено изделие, и настоящего
стандарта;
- на изделии - год выпуска, штамп ОТК; на транспортной упаковке - количество изделий в ней.
3.4.2 Если размеры изделия не позволяют наносить на него содержание маркировки, то ее
наносят на групповую упаковку изделий.
3.4.3 Маркировку, характеризующую заготовки, наносят на ярлык, и она должна содержать
следующую информацию:
- наименование предприятия-изготовителя и наименование продукции; количество заготовок в
транспортной упаковке по типоразмерам в кубических метрах или квадратных метрах (для заготовок из
листовых и древесных материалов);
- обозначение технического описания, по которому изготовлены заготовки, и обозначение
настоящего стандарта.
3.4.4 Рекомендуемые размеры ярлыков 80x120 мм.
3.4.5 Ярлык на заготовки должен быть изготовлен из фанеры, твердой древесноволокнистой
плиты или из бумаги (картона), вложенной в конверт из водонепроницаемых материалов. При
транспортировании заготовок в крытом подвижном составе в прямом железнодорожном сообщении
ярлыки допускается изготовлять из бумаги или картона без применения конверта.
3.4.6 Надписи на ярлыке должны быть четкими и нанесены водостойкими лакокрасочными
материалами по ГОСТ 6465 или по другой технической документации.
3.4.7 Ярлык должен крепиться на верхней поверхности транспортной упаковки клеем или
проволокой, обеспечивающими прочность крепления.
3.4.8 Транспортная маркировка должна соответствовать ГОСТ 14192.
3