ГОСТ 8714-2014
5 Методы контроля
5.1 Методы отбора проб - по ГОСТ 31339.
Подготовка проб для определения:
- органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631, ГОСТ 7636:
- токсичных элементов - по ГОСТ 26929;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 31904.
5.2 Методы контроля:
- органолептических, физических и химических показателей - по ГОСТ 7631. ГОСТ 7636;
- токсичных элементов - по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932. ГОСТ 26933. ГОСТ 30178,
ГОСТ 30538. ГОСТ 31628;
- кислотного и перекисного числа - по ГОСТ 7636;
- микробиологических показателей - по ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670;
* диоксинов - по ГОСТ 31792;
* полихлорированных бифенилов - по ГОСТ 31983;
- радионуклидов - по ГОСТ 32161. ГОСТ 32163.
5.3 Содержание пестицидов, радионуклидов определяют по нормативным документам,
действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6 Транспортирование и хранение
6.1 Транспортирование
6.1.1.Пищевой жир транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами
перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при соблюдении
требований кусловиям его хранения.
6.1.2 Транспортирование продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные
к ним местности, осуществляют в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
6.1.3 Пакетирование - по ГОСТ 23285. ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
6.2 Хранение
6.2.1 Срок годности пищевого жира с указанием условий его хранения устанавли-вает
изготовитель.
6.2.2 Рекомендуемый срок годности с даты изготовления при температуре не выше 10 °С не
более 12 мес;
- для пищевого жира без антиокислителя для промышленной переработки;
- пищевого жира с антиокислителем для промышленной переработки, пищевых целей и
получения биологически активных добавок кпище.
4