Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-42-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61810-7-2013 Реле логические электромеханические. Часть 7. Методики испытания и измерения (Настоящая часть стандарта IEC 61810 устанавливает процедуры испытаний и измерений для электромеханических элементарных реле. Она охватывает основные вопросы, которые в целом являются общими для всех типов электромеханических элементарных реле. Для конкретных конструкций или применений может возникнуть необходимость сформулировать дополнительные требования) ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических грилей и тостеров, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Ротационные или непрерывного действия грили и тостеры и аналогичные приборы, предназначенные для приготовления на гриле посредством лучистой энергии, например, «ротиссери», «саламандра» (духовка для подрумянивания поверхности готовых блюд) и т. д., входят в область распространения настоящего стандарта. Область применения настоящего стандарта также распространяется на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии) ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания (Требования настоящего стандарта распространяются на безопасность электрических водяных бань, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования настоящего стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-42-2013
Прибор работает со всеми полками или тележкой для полок в положении согласно инструкциям
изготовителя, но без загрузки. Органы управления настраивают таким образом, чтобы среднее
значение температуры за цикл термостата в геометрическом центре каждого нестабильного
пространства внутри печи выдерживалось при (220
±
4) °С. Ступенчатое регулирование применяют
для выдерживания этой температуры в пределах (220
±
15) °С
В отношении печей, температура в нутрии которых может достичь 220 С. органы управления
устанавливают на максимальное значение.
В отношении печей, температура в нутрии которых может превышать270 °С. органы
управления устанавливают таким образом, чтобы ее среднее значение составляло (50
±
4) °С ниже
максимальной достижимой температуры.
Только паровой режим
Прибор работает в соответствии с инструкциями изготовителя при всех органах управления,
предназначенных для пользователя и настроенных на их максимальное значение до тех пор. пока не
будет достигнута рабочая температура. Затем происходит перенастройка, по мере возможности, на
наименьшую настройку, которая поддерживает эту температуру.
Приборы с парогенератором, предназначенные для заполнения вручную или с помощью
подводимого рукой водопроводного крана, заполняют до индикаторного уровня на данном
парогенераторе.
Приборыспарогенераторами,предназначенныедляавтоматическогонаполнения,
подсоединяют к источнику воды, имеющему уровень давления, установленный в инструкции
изготовителя. В том случае, если изготовитель устанавливает диапазон давлений, давление
регулируют для того, чтобы получить наиболее неблагоприятные условия.
Температуру поступающей воды поддерживают при следующих значениях:
- (15
±
5) °С - в случае приборов, предназначенных для подсоединения к источнику холодной
воды:
- (60
±
5) 5С или температура, указанная в инструкции изготовителя, в зависимости от того,
какое значение больше - в случае приборов, предназначенных для подсоединения только к
источнику горячей воды.
П р и м е ч а н и е - Если прибор предназначен для подсоединения к источнику горячей или холодной
воды, то температура воды должна приводить к наиболее неблагоприятным результатам.
Крышки, дверцы и кожухи должны быть в рабочем положении и закрыты.
Варочное отделение прибора содержит водяную нагрузку, обычно при температуре(15
±
5)
еС. состоящую из 0.5 л/г декларированной изготовителем максимальной продовольственной нагрузки.
Водяная нагрузка должна быть равномерно распределена между полками или поддонами.
П р и м е ч а н и е - Поскольку поддоны могут иметь перфорации для циркуляции пара, водяная нагрузка,
равномерно распределенная над полками или поддонами, может содержаться в соответствующих контейнерах.
Комбинационный режим
Устройство работает только в паровомрежиме,но свключеннымвентилятором
(вентиляторами) принудительной конвекции и элементами для нагревания варочного отделения и
регуляторами температуры, установленными на режим сухого тепла.
Во всех вышеприведенных случаях электродвигатели, входящие в прибор, эксплуатируют в
заданном режиме при наиболее неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при
нормальном использовании, принимая во внимание инструкции изготовителя.
3.101 электропечь с принудительной конвекцией (forced convection oven): Прибор,
предназначенный для приготовления пищи посредством нагретого воздуха, который циркулирует с
помощью механического средства в варочном отделении. Давление внутри варочного отделения не
отличается значительно от атмосферного.
3.102 пароварочный аппарат (steam cooker): Прибор, предназначенный для приготовления
пищи только с помощью прямого парового контакта. Давление внутри варочного отделения может
превышать атмосферное.
3.103 пароварочный аппарат при атмосферном давлении (atmospheric steam cooker):
Прибор, в котором давление внутри варочного отделения не отличается значительно от
атмосферного.
3.104 конвекционная паровая печь (steam-convection oven): Прибор, предназначенный для
приготовления пищи или с помощью прямого парового контакта, или посредством нагретого воздуха,
циркулирующего от механического средства внутри варочного отделения, или даже благодаря обоим
этим режимам. Давление внутри варочного отделения не отличается значительно от атмосферного.
2