Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ IEC 60335-2-42-2013; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ IEC 61810-7-2013 Реле логические электромеханические. Часть 7. Методики испытания и измерения (Настоящая часть стандарта IEC 61810 устанавливает процедуры испытаний и измерений для электромеханических элементарных реле. Она охватывает основные вопросы, которые в целом являются общими для всех типов электромеханических элементарных реле. Для конкретных конструкций или применений может возникнуть необходимость сформулировать дополнительные требования) ГОСТ IEC 60335-2-48-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-48. Частные требования к электрическим грилям и тостерам для предприятий общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических грилей и тостеров, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Ротационные или непрерывного действия грили и тостеры и аналогичные приборы, предназначенные для приготовления на гриле посредством лучистой энергии, например, «ротиссери», «саламандра» (духовка для подрумянивания поверхности готовых блюд) и т. д., входят в область распространения настоящего стандарта. Область применения настоящего стандарта также распространяется на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии) ГОСТ IEC 60335-2-50-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-50. Частные требования к электрическим мармитам для предприятий общественного питания (Требования настоящего стандарта распространяются на безопасность электрических водяных бань, не предназначенных для использования в быту, с номинальным напряжением не более чем 250 В для однофазных приборов, соединенных между одной фазой и нейтралью, и 480 В для других приборов. Требования настоящего стандарта также распространяются на электрическую часть приборов, в которых применяют другие формы энергии)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
ГОСТ IEC 60335-2-42-2013
15 Влагостойкость
Применяют соответствующий раздел IEC 60335-1, за следующим исключением:
15.1.1 Добавление:
Приборы марок IPXO, IPCX1, IPX2, IPX3 и IPX4 в течение 5 мин дополнительно проходят
следующее испытание на разбрызгивание.
Используют устройство, приведенное на рисунке 101. В ходе этого испытания давление воды
регулируют таким образом, чтобы брызги поднимались на высоту не более 150 мм от дна чаши. Чашу
помещают на пол для приборов, используемых на полу, в отношении других приборов - на
горизонтальную опору на 50 мм ниже самой низкой кромки прибора. Чашу перемещают вокруг одного
места таким образом, чтобы обрызгать данный прибор со всех направлениях. Следует соблюдать
осторожность для того, чтобы избежать прямого попадания водной струи на прибор.
Обозначение
А Чаша
Рисунок 101 - Устройство для разбрызгивания
15.1.2 Изменение:
Приборы, обычно используемые на столах, помещают на опору, имеющую размеры, которые на
(15
±
5) см превышают размеры ортогональной проекции данного прибора на опоре.
15.2 Взамен:
Приборы конструируют таким образом, чтобы переливание жидкости при нормальном
использовании не влияло на их электрическую изоляцию.
Соответствие проверяют посредством контроля.
Приборы с арматурой типа X. исключая имеющие специально приготовленный шнур, оснащают
наиболее легким допустимым типом гибкого кабеля или шнура с наименьшей площадью поперечного
сечения, установленного в соответствии с 26.6. и другие приборы тестируют в состоянии поставки.
Съемные части демонтируют.
1 л. холодной воды, содержащей приблизительно 1 % NaCI. осторожно вливают в течение 1 мин
на донную поверхность варочного отделения.
Контейнеры с водой приборов, предназначенные для заполнения вручную, полностью
заполняют водой, и дополнительное количество, равное 15 % емкости контейнера, медленно
вливают в течение 1 мин.
7