ГОСТ EN 15559-2013
6.2_Пипетки, вместимостью 10, 20, 25, 50,100 и 200 мл.
6.3 Мерная колоа, вместимостью 500 мл.
6 4 Ротационный шейкер, от 35 до 40 оборотов в минуту.
7 Отбор и подготовка проб
Отбор проб не является частью метода, установленного в этом техническом
документе. Рекомендуемый метод отбора проб приведен
b
EN 1482-1.
Подготовка проб должна проводиться в соответствии с EN 1482-2.
8 Проведение испытания
8.1 Приготовление раствора
8.1.1 Общие требования
Проводят испытание на растворимость образца в воде при комнатной
температуре и в пропорции 2 % (массовая концентрация). Взвешивают с
точностью до 0,001 г в соответствии с указаниями, приведенными в таблице 1, 5,
7 или 10 г подготовленной пробы и помещают в мерную колбу вместимостью
500 мл. В соответствии с результатами испытания на растворимость выполняют
следующие действия
8.1.2 Продукты, полностью растворимые в воде
И