ГОСТ 32247-2013
5 Отбор и подготовка проб
5.1 Отбор и подготовка проб угля - по ГОСТ 10742.
Зольность испытуемых углей должна быть не более 10 %. При более высокой зольности не
гарантируется соблюдение показателей точности, указанных в разделе 10 настоящего стандарта.
5.2 От лабораторной пробы отбирают 20 - 30 г угля, доводят его до воздушно-сухого
состояния и измельчают до размера частиц менее 0,2 мм таким образом, чтобы количество частиц
размером 0,1 - 0,2 мм составляло не менее 40 % массы пробы.
Чтобы выполнить это условие, для каждого типа угля опытным путем подбирают зазор
дробилки, массу загружаемой порции и частоту просеивания через сито с ячейками размером 0.2 мм.
Подготовленную пробу хранят не более 3 сут в герметично закрытой таре.
5.3 От полученной по 5.2 пробы угля из двух - трех мест отбирают две навески массой (1 ±
0,01) г каждая. Взвешивание проводят с точностью до 0.01 г.
5.4 Если число вспучивания угля, определенное по 7.3, составляет не более
5 мм. угли относят к слабоспекающимся и проводят повторное испытание на смеси угля с
каменноугольным пеком.
Для этого в стеклянной пробирке готовят смесь массой (1 ± 0.01) г. состоящую из (0.7 ± 0.01) г
угля и (0.3 ± 0.01) г пека. Пек измельчают согласно 5.2. Смесь тщательно перемешивают путем
вращения пробирки в руках в горизонтальном положении с периодическим встряхиванием.
Продолжительность перемешивания - не менее 2 мин.
5.5 Навески угля или смеси угля с пеком брикетируют одинаково. Для этого на дно тщательно
очищенной трубки для испытания укладывают асбестовый кружок толщиной (1 ± 0,2) мм и диаметром
(12 ± 0,1) мм. В трубку высыпают навеску испытуемого образца, осторожно опускают пуансон и
устанавливают в гидравлический пресс.
Усилие прессования Р должно составлять (1320 ± 130) кг. Требуемое усилие прессования
устанавливают, изменяя давление на манометре пресса Q. кг/см2, .исходя из следующей формулы:
(
1
)
где D - диаметр трубки для испытаний.
5.6Прессование проводят в течение 3 с. После чего давление сбрасывают, пуансон
вынимают и трубку слегка встряхивают, постукивая по ней пуансоном. Затем пуансон снова опускают
в трубку и прессование повторяют.
Аналогично получают брикет той же пробы во второй трубке.
6 Аппаратура и реактивы
6.1Испытания проводят на установке (рисунок 1). представляющей собой вертикальную
трубчатую электропечь с узлом контроля и регулирования температуры.
Электропечь состоит из фарфоровой трубы-сердечника с нагревательным элементом,
корпуса и крышки. Несущим элементом печи является корпус, состоящий из цилиндрического кожуха,
верхнего диска и дна.
2