Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 18.11.2024 по 24.11.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12573-2013; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12571-2013 Сахар. Метод определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12571-98). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2/ ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA). (Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт) ГОСТ 147-2013 Топливо твёрдое минеральное.Определение высшей теплоты сгорания и расчёт низшей теплоты сгорания. Разработка ГОСТ. Прямое применение МС с дополнением -EQV (ISO 1928:2009). (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, лигниты, антрациты, горючие сланцы, торф, продукты их обогащения и термической обработки, брикеты, кокс, биотопливо (далее - твердое минеральное топливо), и устанавливает метод определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме и стандартной температуре 25 °С в калориметрической установке с использованием калориметрической бомбы и способ расчета низшей теплоты сгорания при постоянном давлении. Калориметрическую установку градуируют с помощью образцовой (эталонной) меры теплоты сгорания - бензойной кислоты (далее - эталонная бензойная кислота). Для определения высшей теплоты сгорания при постоянном объеме используют разные типы калориметров, отвечающие основным требованиям, которые регламенти-рованы в настоящем стандарте)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 125732013
Извлечение металломагнитных частиц из пробы сахара проводят три раза. Перед каждым из
влечением ферропримесей пробу сахара перемешивают и распределяют ровным слоем, как указано
выше.
Собранные на бумажном фильтре ферропримеси помещают в воронку и промывают дистил
лированной водой температурой от 60 °С до 80 °С. бумажный фильтр с ферролримесями помещают в
сушильный шкаф и высушивают в течение 2 ч при температуре (105 ± 3) °С. охлаждают до комнатной
температуры. Затем ферропримеси переносят острием деревянной палочки на предварительно
взвешенное часовое стекло и взвешивают. Результат взвешивания записывают с точностью до чет
вертого десятичного знака.
8.2Определение наличия ферропримесей, превышающих размер 0,3 мм в наибольшем
линейном измерении
Наиболее крупные частицы выделенных ферропримесей переносят на измерительную сетку,
помещенную на лист белой бумаги, и рассматривают под лупой, соотнося размеры частиц ферро
примесей в наибольшем линейном измерении со стороной квадрата измерительной сетки. Устанав
ливают, не превышает ли размер отдельных частиц в наибольшем линейном измерении размер сто
роны квадрата измерительной сетки.
Результат определения записывают как наличие или отсутствие частиц размером диаметра
более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении.
9 Обработка результатов
9.1 Определение содержания форропримесей
Массовую долю (содержание) ферропримесей, X. млн 1(мг/кг) вычисляют по формуле
X = l ( f,(1)
4
где т - масса ферропримесей, г;
т , - масса анализируемой пробы сахара, г.
Вычисления проводят до пятого десятичного знака, окончательный результат округляют до
четвертого десятичного знака.
За окончательный результат испытаний принимают средне- арифметическое результатов
двух параллельных определений, полученных в условиях повторяемости, абсолютная величина раз
ности между которыми не превышает значения предела повторяемости (сходимости) г=0.00005 % при
Р=0.95.
Предел воспроизводимости R - абсолютное значение разности результатов двух независимых
единичных измерений, полученных в условиях воспроизводимости, не должен превышать 0,00008 %
при Р=0,95.
Границы абсолютной погрешности при Р=0,95 метода определения ферропримесей в сахаре
Д = ± 0.00005 %.
9.2Определение наличия ферропримесей, превышающих размер 0,3 мм в наибольшем
линейном измерении
За окончательный результат определения из двух параллельных определений с противопо
ложными результатами принимают тот. в котором обнаружено наличие ферропримесей с размером
частиц более 0.3 мм в наибольшем линейном измерении.
3