Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13686-68; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина) ГОСТ 32516-2013 Изделия фрикционные тормозные. Общие технические требования (Настоящий стандарт устанавливает требования назначения, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения тормозных колодок, накладок, лент, фрикционных пластин, секторов, вкладышей, применяемых в различных тормозных устройствах) ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 13686-68
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Методы отбора пробпо ГОСТ 7631.
Подготовка проб для определения токсичных элементовпо ГОСТ 26929.
2.2. Методы испытаний - по ГОСТ 7631. ГОСТ 7636. ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 - ГОСТ 26934.
2.3. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здраво
охранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 4).
3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Кету семужного посола упаковывают в деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777. вмес
тимостью не более 250 дм3.
Куски и ломтики кеты фасуют в пленочные пакеты, предельной массой продукта 0,3 кг в соот
ветствии с нормативно-технической документацией на упаковывание рыбной продукции в пакеты
и вкладыши из полимерных пленочных материалов.
Пакеты из пленочных материалов, разрешенные к применению Министерством здравоохране
ния СССР, должны быть укупорены термосваркой. Допускаемые отклонения от массы нетто в пле
ночных пакетах не более ± 3
%
.
Пакеты с кетой семужного посола упаковывают вдощатые ящики по ГОСТ 13356 или в ящики
из гофрированного картона по ГОСТ 13516, предельной массой продукта 15 кг.
Дощатые ящики должны быть забиты и по торцам обтянуты статьной проволокой по
ГОСТ 3282, а ящики из гофрированного картона оклеены клеевой лентой на бумажной основе по
ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.
(Измененная редакция, Изм. .N*93).
3.2. Перед уклаткой рыбы тара должна быть вымыта, замочена, проверена на отсутствие течи
и взвешена.
3.3. Кету семужного посола одного сорта укладывают в бочку правильными рядами, спинка
ми вниз с небольшим уклоном, последний ряд укладывают спинками вверх. Бочки с рыбой залива
ют натуральным тузлуком или соляным раствором соответствующей плотности. Натуральный
тузлук должен быть без признаков порчи. Под каждое из доньев укладывают кружок из
пергамента по ГОСТ 1341.
Заполнение бочки рыбой должно быть предельно плотным, обеспечивающим заливку тары до
отказа минимальным количеством тузлука.
На каждой бочке указывают количество упакованных в нее рыб.
3.4. Маркируют тару с кетой семужного посола по ГОСТ 7630.
3.5. Транспортируют кету семужного посола при температуре от минус 4 до минус 8 С в соот
ветствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов.
Пакетированиепо ГОСТ 23285.
3.6. Хранят кету семужного посола в бочках при температуре от минус 4 до минус 8 С не бо
лее 6 мес, не допуская подмораживания продукта.
Кусок и ломтики, фасованные под вакуумом и без вакуума в пленочные пакеты, хранят при
температуре от минус 4 до минус 8 "С не более К) сут.
Срок хранения кеты семужного посола устанавливают сдаты изготовления, для куска иломти
ков. фасованных в пакеты.с момента (часа) окончания технологического процесса.
3.33.6. (Измененная редакция, Изм. 3).