Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13686-68; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина) ГОСТ 32516-2013 Изделия фрикционные тормозные. Общие технические требования (Настоящий стандарт устанавливает требования назначения, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения тормозных колодок, накладок, лент, фрикционных пластин, секторов, вкладышей, применяемых в различных тормозных устройствах) ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
Группа Н25
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КЕТА СЕМУЖНОГО ПОСОЛА
Технические условия
Large sized fat fall chum, slightly salt cured («semuzhnaya»).
Specifications
ГОСТ
13686-68
МКС 67.120.30
ОКГ1 92 6200
Лата введения 01.01.69
Настоящий стандарт* распространяется па кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), вы-
лавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кету семужного посола изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандар
та по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.2. Сырье и материалы, используемые при изготовлении кеты семужного посола, должны со
ответствовать следующим требованиям:
кета охлажденная по ГОСТ 814;
кета-сырец по нормативно-технической документации;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830**.
Сырье и соль, применяемые при посоле, должны быть не ниже первого сорта по качеству.
1.1, 1.2. (Измененная редакция, Изм. .\е 3).
1.3. Кета семужного посола в готовом виде должна иметь массу не менее 3.0 кг.
1.4. Г1о видам разделки соленую кету выпускают:
потрошеную семужной резкирыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами:
первыйот анального отверстия до брюшных плавников, второй отступя от брюшных плавни
ков до калтычка. который не перерезают, жабры, внутренности, в том числе икра или молоки удале
ны. сгустки крови и почки зачищены. В хвостовой части (у нароста) может быть сделан внутри, со
стороны брюшной полости, один прокол. Укрупных рыбдопускается до четырех уколов, у рыб мас
сой более 10 кг до восьми уколов, расположенных равномерно вдоль спины, в спинную часть с
обеих сторон позвоночника со стороны брюшной полости. Проколы и уколы не должны вызывать
повреждений кожи и реберных костей рыбы;
кусок рыба потрошеная обезглавленная первого сорта с удаленными кожным покровом,
плавниками, позвоночной костью, реберными костями, разрезанная на куски массой не более
0,3 кг. Для нарезки на куски допускается использовать рыбу, отнесенную ко второму сорту по со
держанию поваренной соли;
ломтикирыба первого сорта, потрошеная, без головы, кожного покрова, плавников, позво
ночной кости, реберных костей, нарезанная на ломтики толщиной не более 0,5 см.
(Измененная редакция, Изм. .\е 1, 3).
1.4а. В зависимости от показателей качества соленую рыбу подразделяют на I и 2-й сорта.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
На территории РоссиПскоП Федерации действует ГОСТ Р 5! 1329S.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ 515742000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© Стандартинформ, 2007