Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13686-68; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ ISO 8442-8-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 8. Посуда столовая и декоративная серебряная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает требования к материалам, эксплуатационные требования и требования к маркировке столовой и декоративной серебряной посуды, предназначенной для использования на обеденном столе или для него. Настоящий стандарт распространяется на декоративные элементы, такие как вазы и подсвечники а также кувшины, блюда, чайники и кофейники, подносы и миски, ведерки для охлаждения вина) ГОСТ 32516-2013 Изделия фрикционные тормозные. Общие технические требования (Настоящий стандарт устанавливает требования назначения, маркировки, упаковки, транспортирования и хранения тормозных колодок, накладок, лент, фрикционных пластин, секторов, вкладышей, применяемых в различных тормозных устройствах) ГОСТ ISO 8442-6-2013 Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия (Настоящий стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Настоящий стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведёрки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. . Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13686-68 С. 2
1.5.По органолептическим и химическим показателям соленая кета должна соответствовать
требованиям, указанным в таблице.
Характеристика и нормы по сортам
Наименование пока мтеля
1
2
1.
Внешний вид
Упитанная рыба с чистой поверх
ностью, без наружных повреждений.
Допускаются слабые розоватые или
темные полосы и пятна на поверх
ности. незначительное искривление
челюстей, частичная сбигость чешуи,
следы от обгячеивзнии при отсутствии
повреждений мяса
То же. что м для 1-го сорта. Допус
каются небольшие наружные повреж
дения. полосы и пятна разных оттен
ков на поверхности, без резкого
искривления челюстей, легкое пожел
тение брюшной полости нс проникшее
в мясо, сбнтость чешуи
2. Разделка
Правильная, зачистка рыбы тща
тельная. Допускаются незначительные
отклонения от правильной разлелкн не
более чем у 10 % рыб (по счету) в таре;
незначительные повреждения плен
ки, покрывающей внутрнбрюшную
П О
Л О С Т Ь
То же. что и для 1-го сорта. Допус
каются отклонения от правильной
разделки
3 .
Консистенция
Нежная, сочная
Может быть ослабевшая, но нс ма
жущаяся
4. Вкус и запах
Приятные, свойственные данному
виду продукта, без порочащих и посто
ронних привкусов и запахов
То же, что и для 1-го сорта. Допус
кается слабый привкус и запах окис
лившегосяжиранаповерхности
брюшной полости
5. Массовая доля жира
в мясе рыбы в
%
,
не менее
9
9
6. Массовая доля соли
(хлористого натрия) в мя-
се рыбы в
%
От 4 ло 8
От 4 до К)
П р и м е ч а н и е . При хранении продукции более трех месяцев с момента укладки в тару допускается в
местах потребления увеличение массовой доли соли на I
%
.
1.6.Содержание токсичных элементов и пестицидов в продукте не должно превышать допус
тимые уровни, установленные в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества
продовольственного сырья и пищевых продуктов4 Министерства здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. 1. Правила приемки по ГОСТ 763144.
(Введен дополнительно, Изм. 1).
1а.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в соответствии с по
рядком. установленным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного хозяй
ства СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 4).
* На территории Российской Федерации действуют СанПи.Н 2.3.2.10782001.
4 С I июля 2008 г. в части правил приемки и методов отбора проб будет действовать ГОСТ 31339—2006
(здесь и далее).