Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 07.10.2024 по 13.10.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52161.2.36-2012; Страница 7

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52161.2.49-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.49. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания (Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов. Примерами приборов, относящихся к области применения стандарта, являются:. - тепловые шкафы с нагреваемой верхней поверхностью или с ненагреваемой верхней поверхностью;. - нагреваемые верхние поверхности;. - обогреваемые витрины;. - устройства для раздачи нагретой посуды;. - обогреваемые столы;. - радиационные нагреватели. Электротехническая часть приборов, в работе которой используют другие виды энергии, также входят в область применения настоящего стандарта) ГОСТ Р 55083-2012 Бумага. Определение прочности поверхности. Метод выщипывания восковыми брусками (Настоящий стандарт распространяется на бумагу и картон с поверхностным покрытием (например, мелованные бумагу и картон) или без поверхностного покрытия, предназначенные для дальнейшей переработки, печати, изготовления упаковки и т.д., и устанавливает метод определения прочности поверхности при испытании выщипыванием восковыми брусками. Стандарт не распространяется на бумагу массой менее 50 г/м кв. (например, бумагу для изделий бытового и санитарно-гигиенического назначения), на мелованные бумагу и картон, в покровном слое которых содержатся термопластичные смолы, а также на мягкий картон (например, матричный, кровельный и др.)) ГОСТ Р ИСО 187-2012 Целлюлоза, бумага, картон. Стандартная атмосфера для кондиционирования и испытания. Метод контроля за атмосферой и условиями кондиционирования (Настоящий стандарт распространяется на целлюлозу, бумагу и картон (далее - продукция) и устанавливает параметры стандартной атмосферы - температуру и относительную влажность воздуха для кондиционирования и испытания образцов продукции, а также методы измерения параметров стандартной атмосферы и контроля за условиями кондиционирования и испытания образцов продукции)
Страница 7
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 52161.2.36—2012
Если используют одну кастрюлю, она должна полностью либо практически полностью закрывать
зону нагрева. Кастрюлю необходимоустанавливать в центр.
Для зон нагрева с поверхностью, форма которыхне является круглой, выбираютнаименьшее воз
можноечисло кастрюль, чтобы максимально закрыть поверхность зоны нагрева.
В каждом случае кастрюля(и) должна(ы) быть наполнена(ы) изначально холодным маслом для
жаренья на высоту (30
1
5) мм. Регулятор устанавливают на максимальную отметку, пока температура
масла недостигнет 180 °С. после чего переводят в положение, позволяющее поддерживатьтемперату ру
(180115) 9С.
Дальнейшее испытаниепроводятс наполнением кастрюли(кастрюль)изначальнохолодной водой
на высоту (60
1
10) мм. Кастрюля(и) накрыта(ы) крышкой. Регулятор устанавливают на максимальную
отметку, пока водане закипит, послечего переводятв положение, позволяющееподдерживатькипение.
Во время кипения водудоливаютдля поддержания необходимого уровня.
Используют условие, при котором результаты являются наиболее неудовлетворительными (вода
или масло).
Шкафы работают без загрузки, при этом регулятор выставлен таким образом, чтобы среднее зна
чение температуры за время циклаев регулирования поддерживалосьнаотметке (240 л4) °С. Темпера
туру измеряют в геометрическом центре полезного пространства шкафа. Ступенчатые регуляторы
устанавливаюттаким образом, чтобы даннаятемпературасоставляла (240
а
15) °С. Для шкафов, в кото
рыхможет бытьдостигнутатемператураболее290 °С, регуляторыустанавливаюттакимобразом, чтобы
температура была на (50
±
4) °С нижемаксимально возможного значения. Для шкафов, в которыхневоз
можно получитьтемпературу240 °С, регуляторы устанавливают на максимальную отметку.
Конфорки для непосредственной жарки работают без загрузки, регуляторы устанавливают так,
чтобы достичьтемпературу, указанную ниже. Температуру измеряют всамой горячей точкекаждой кон
тролируемой рабочей поверхности. Ступенчатыерегуляторы устанавливают в первоеположение, кото
рое обеспечивает температуру не менее 275 °С. Циклические регуляторы устанавливают так. чтобы
среднее значение температуры за время цикла ее регулирования составляло (275
а
5)‘’С. Если эта тем
пература неможет бытьдостигнута, то регуляторы устанавливают на максимальную отметку.
Двигатели, встроенные в приборы, должны работать в соответствии с их назначением в макси
мальножестких условиях, которыемогут возникнутьв ходенормальнойэксплуатации, с учетом инструк
ций изготовителя.
3.101 кухонные плиты и печи (cooking and baking range): Отдельная кухонная плита или печь
аппарат с одной или несколькими конфорками или конфоркамидля непосредственной жарки и содним
или несколькими шкафами или комбинацией изэтих элементов.
П р и м е ч а н и е Прибор, состоящий из печи с принудительной циркуляцией воздуха, конвекционно-па
ровой печи или микроволновой печи, считают прибором, е состав которого входитдругой прибор (см. также 5.102).
3.102 нагревательный блок (heating unit): Нагревательный блок — часть аппарата, которая
выполняет самостоятельную функцию приготовления или нагрева.
П р и м е ч а н и я
1 Пример нагревательного блока: конфорка, конфорка для непосредственной жарки или шкаф.
2 Если шкаф имеет несколько нагревательных элементов (или групп элементов), которые управляются
таким образом,чтоодин элемент (или группе элементов)не может бытьвключен,пока включен другой элемент(или
группа элементов), то каждый такой элемент (или группа элементов) рассматривают как отдельный нагреватель
ный блок и в соответствии с этим проводят испытания.
3.103 конфорка (hob element): Греющая пластина, элемент рабочей поверхности конфор
ки — нагревательный блок, предназначенный для установки на его верхнюю поверхность наплитной
посуды.
П р и м е ч а н и е Конфорка может состоять из индукционного или неиндукционного нагревательного эле
мента под поверхностью из стеклокерамического или аналогичного материала.
3.104 рабочая поверхность конфорки (hob surface): Рабочая поверхность — верхняя горизон
тальная рабочая поверхностьприбора, на которую устанавливаются конфорки.
3.105 конфорка (hob): Сочетание из рабочей поверхности конфорки и одной или нескольких кон
форок. Она можетбыть представлена в виде отдельного прибора или части кухонной плиты.
П р и м е ч а н и е Конфорка может также включать в себя конфоркудля непосредственной жарки.
3.106 зона нагрева (cooking zone): Область, отмеченная на рабочей поверхности конфорки из
стеклокерамического или аналогичного материала, куда устанавливается посуда.
з