Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 55216-2012; Страница 8

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 55214-2012 Оборудование газовое нагревательное предприятий общественного питания. Часть 2-3. Специальные требования. Котлы варочные (Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии газовых варочных котлов для предприятий общественного питания) ГОСТ Р 55213-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-1. Специальные требования. Горелки с открытым пламенем и рабочие горелки (Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации горелок с открытым пламенем и горелок «Вок» для предприятий общественного питания, работающий на газе) ГОСТ Р 55215-2012 Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные (Настоящий стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии и классификации газовых обжарочных аппаратов для предприятий общественного питания)
Страница 8
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 55216-2012
3.3.108 номинальный объем, Vn: Указанный изготовителем рабо
чий объем для заполнения до отметки уровня наполнения (при нали
чии).
6.3.2.2 Защита от ожогов
Дополнение:
В качестве рабочих определены следующие поверхности: внутрен
няя и внешняя стороны крышки, кухонная арматура, пароструйный гене
ратор, газоотводные отверстия. Во время испытания по 7.101 перелив
воды является недопустимым.
Конструкцией кухонной арматуры и пароструйного генератора при
боров, работающих под давлением, должна быть исключена возмож
ность образования турбулентности и брызг.
6.3.2.2.1 Контрольные и иные ручки
Дополнение:
Ручки кухонной арматуры, пароструйных генераторов и крышек
должны соответствовать указанным требованиям.
6.8.2 Детали, подвергаемые давлению
Приборы, работающие под давлением, наряду с регулятором(ами)
давления дополнительно должны быть оснащены предохранительным
клапаном, настройка которого(ых) не должна меняться. Предохрани
тельный^) клапан(ы) должен быть расположен таким образом, чтобы
срабатывание не могло создать опасную ситуацию. Конструкцией запор
ного механизма крышки должно быть исключено непреднамеренное от
крывание под давлением. Должна быть исключена возможность откры
вания крышки прибора под давлением, прежде чем давление уравняет
ся с атмосферным. Приборы, работающие при разрежении, должны
быть оснащены устройством приточного воздуха, устраняющим также
образование разрежения в отдельных местах.
В любом случае приборы для работы под давлением должны быть
подвергнуты испытанию давлением в соответствии с 7.8.2 ГОСТ Р 5521.
3