Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 29.12.2025 по 04.01.2026
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 52707-2007; Страница 38

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27583-88 Яйца куриные пищевые. Технические условия Hen eggs for human consumption. Specifications ГОСТ Р ИСО 3834-3-2007 Требования к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов. Часть 3. Стандартные требования к качеству Quality requirements for fusion welding of metallic materials. Part 3. Standard quality requirements (Настоящий стандарт устанавливает стандартные требования, предъявляемые к качеству выполнения сварки плавлением металлических материалов в цехах и/или на открытых площадках) ГОСТ 10117.1-2001 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Общие технические условия Glass bottles for food liquids. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на стеклянные бутылки круглой формы, предназначенные для розлива в промышленных условиях, хранения и транспортирования пищевых жидкостей, поставляемых на внутренний рынок и экспорт. Стандарт устанавливает требования к качеству, правилам приемки, методам контроля, упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и условиям эксплуатации бутылок. Стандарт не распространяется на бутылки некруглой формы, сувенирные, в т.ч. и декоративные, а также на бутылки для молока и молочных продуктов)
Страница 38
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 527072007
Т а б л и ц а 38
Наименование показателя
Категория испытания
Внешний вид
Размеры
Строение
Толщина швов
Непараллельность контактной и противоположной ей поверхности
Неплоскостность контактной поверхности
Кривизна
Химический состав
Открытая пористость
Кажущаяся плотность
Предел прочности при сжатии
Предел прочности при изгибе
Массовая доля влаги
Термическая стойкость
Приемосдаточные
Температура начала размягчения
Огнеупорность
Периодические
П р и м е ч а н и я
1 Показатели «температура начала размягчения» и «огнеупорность» определяют для стаканов, стаканов-
коллекторов и гнездовых кирпичей.
2 Очередным периодическим испытвниям подвергают изделия, прошедшие приемосдаточные испытания.
При этом образцы для проведения периодических и приемосдаточных испытаний берут из одной выборки.
3 При забраковании партии изделий по результатам периодических испытаний контролю по несоот
ветствующему показателю подлежит каждая последующая партия. При получении положительных результатов
по этому показателю на трех последовательно испытанных партиях допускается проводить в последующем
обычные периодические испытания.
8.2.2 Изготовитель проводит отбор образцов для определения физико-химических показателей
от плиты под вкладыш ивкладыша передвклеиванием его в плиту.
Дляопределенияоткрытойпористости вкладышапосле пропиткиитермообработкиобразцы отби
рают от составной плиты послетермообработки.
Допускается проводитьотбор образцов по8.2.3.
8.2.3 Потребитель проводитотЪоробразцовдляопределенияфизико-химическихпоказателейот
составной плиты из плиты под вкладыш ивкладыша.
Дляопределенияфизико-химическихпоказателей пропитанноговкладышадо его пропитки образ
цы предварительно прокаливают в муфельной печи при температуре 900 °С 1000 °С до постоянной
массы. Массусчитаютпостоянной, если послеповторногопрокаливания втечение 1 ч результатвзвеши
вания отличается от предыдущего не более чем на 0.1 %. На поверхности образцов не должно быть
следов мертеля.
8.2.4 Для проверки соответствия качества изделий при приемосдаточных испытаниях от партии
отбирают изделия в соответствии с таблицей 39.
Т а б л и ц а 39 Порядок отбора изделий для проведения контроля качества
Наиненоеанис показателя
Количество изделий, подлежащих
освидетельствованию или испытаниям
Порядок проведения
испытаний
вставки, стаканы и
плиты
стаканы-коллекторы,
гнездовые кирпичи
1 Внешний вид
2020
От каждой партии
2 Размеры
2020
От каждой партии
3 Строение
44
От каждой партии
4 Толщина швов
4
От каждой партии
34