ГОСТ 27570.17—89 С. 3
4 ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ИСПЫТАНИЙ
Общие требования —m ГОСТ 27570.0 со следующими измене-
йиями.
4.1.Д о п о л н е н и еж пункту
Для испытаний приборов, частичноили полностьюпогружае
мых в воду с целью их очистки, необходимо .представлять три до*
полнительньгх образца в соответствии с п. 15.101.
4.101; Фритюрницы, которые также можно использоватькак
сковороды,, испытывают как фритюрницы или сковороды в зависи
мости от того, что дает
наиболеенеблагоприятныйрезультат.
П р и м е ч а н и е . Фритюрницу, снабженныенагревательнымиэлементами,
не входящими в сосуд с маслом, и на которых не отмечен минимальный уровень
масла, считают фритюрницами, которые также могутиспользоваться . как ско
вороды.
5. НОМИНАЛЬНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ
Номинальные величины—но ГОСТ 27570.0,
6. КЛАССИФИКАЦИЯ
Классификация — по
6.1. Д о п о л н е н и е
ГОСТ 27570.0 со следующим изменением:
к пункту
щ приборы для
не распространяет
П р и м е ч а н и е . Настоящий стандарт распространяется
частичного или полного погружения в воду для очистки,.но
ся на водонепроницаемые приборы.
7. МАРКИРОВКА
Маркировку—то ГОСТ 27570.0 со следующимиизменениями.
7.Г Д о п о л н е н и ек п ункту
Фритюрницы должны иметь отметкуминимальногоуровня
масла, если они не попользуются как сковороды.
Приборы, частично погружаемые в воду для очистки, должны
иметь отметку, которая ясно указывает максимальную глубину
погружения, а также предупреждающую надпись: «Не догружать
ниже указанной линии».
Бели и^еет^ся шов или уплотнение,не позволяющее прибору
выдержать испытаниев соответствии с требованиями п. 15.101,
линия, указывающая максимальную глубину погружения, должна
быть нанесена ниже любого
TaiKoro
дива
или
уплотнения по край
ней мере на 5 см, когда прибор находится в положении, в котором
он подвергается очистке.
2
*