ГОСТ 27570.47—89 С. $
Для фритюрниц испытание по п. 19,2 повторяют при таком на
пряжении, при котором потребляемая мощностьсоставляет 1,24-
номинальной.
Пр и м е ч а н и еВ случае сомнения испытание проводят при самом неола-
*оириятном напряжении по пп 19,2 и 19.3"
г\
19.11. ^Дополнениекпункту
Во время испытаний повышение температуры в центре нагретой
поверхности сковород и повышениетемпературы маславо фри
тюрницах не должно превышать 270 °С, за исключением случая,
когда во время испытаний по пп. 19.2 и 19.3 температура масла
во фритюрницах, измеренная на глубине не менее 5 мм под
уров нем масла и на расстоянии не менее 5 мм от любой
поверхности внутри резервуара, це должна превышать 240 °С.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
.
20
УСТОЙЧИВОСТЬ и
м е х а н и ч е с к а я о п а с н о с т ь
Устойчивость и механическая опасность —поГОСТ 27570.0.
21. МЕХАНИЧЕСКАЯ ПРОЧНОСТЬ
Механическая прочность —по ГОСТ27570.0соследующим
изменением.
21.1. Д о п о л н е н и ек пункту
Защитные*, устройства в пределах прибора испытывают только^
в случае, если есть вероятность их повреждения,при нормальном
испюлb30fBании.
22. КОНСТРУКЦИЯ
Конструкция —по ГОСТ 27570.0 со следующими изменениями.
22.1. 3 а ме н а пун к т*а ,
Приборы’должны быть классов I, II или III.
22.26. З а м е н апу нк та
Нагревательные элементы должны быть сконструированы или
закреплены так, чтобы их первоначальное положение сохранялось
в течение всего -периода, нормальной эксплуатации,в частности,,
нагревательный элемент не должен смещатьсяпри нормальном
использовании, а поврежденный .нагревательный элемент не дол
жен выпадать нз прибора.
Соответствие проверяют осмотром.
22.101.Фритюрницы должны быть снабжены термов-ыключате-
лем без самовозврата.