Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27548-87; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27487-87 Электрооборудование производственных машин. Общие технические требования и методы испытаний Electrical equipment for industrial. General requirements and test methods (Настоящий стандарт распространяется на электрическое и электронное оборудование производственных машин, используемых для выполнения производственных операций с материалами, деталями или их узлами, работающее от сети питания переменного тока с номинальными напряжениями до 1000 В и номинальными частотами до 200 Гц, в том числе на электрооборудование машин для металлообработки; обработки дерева; литья и экструдирования пластмассы; производства изделий из пластмассы, кожи, резины, бумаги и ее производных; производства текстиля и одежды; полиграфии; пищевой и сложных отраслей промышленности; упаковочных операций, а также на электрооборудование автоматических сборочных машин, транспортных механизмов (например конвейеров) и контрольных приборов, если они применяются совместно с перечисленными выше машинами (электрооборудование начинается от точки подсоединения источника питания к электрооборудованию машины). Настоящий стандарт не распространяется на электрооборудование, используемое для производства и распределения электроэнергии в шахтах, на открытом воздухе, во взрывоопасной среде; для машин, предназначенных для производства сырья (металлов, цемента, химических продуктов, бумаги и т. д.); для мощных металлургических прокатных станов, для кранов, лифтов, конвейеров, не встроенных в технологическое оборудование, а также на машины, носимые вручную в процессе производства) ГОСТ 27570.10-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к бритвам и машинкам для стрижки волос, работающим от батарей, их зарядным устройствам и батареям и методы испытаний Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for battery-powered shavers, hair clipper and test methods ГОСТ 27570.11-88 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к приборам для нагревания жидкостей и методы испытаний Safety of household and similal electrical appliances. Particular requirements for liquids heaters and test methods
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 27648-87
этот период пробу в чашке 2—3 раза перемешивают стеклянной
палочкой так, чтобы кусочки пробы не выпадали из чашки. По
истечении 3 ч чашку с пробой вынимают из сушильногошкафа,
охлаждают 1—2 мин на лабораторном столе и взвешивают.
4.5. О б р а б о т к ар е з у л ь т а т о в поп. 2.5.
5. ДВУХСТУПЕНЧАТОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЛАГИ
5.1. Сущность метода заключается в последовательном опре
делении в пробе сначала первоначальной влаги путем высушива
ния ее при температуре 60—65°С и доведения до воздушно-су
хого состояния, а затем гигроскопической влаги высушиванием
воздушно-сухой пробы при температуре (105±2)°С. Массовая
доля влаги в испытуемой пробе определяется расчетным путем
исходя из массовой доли первоначальной и гигроскопической
влаги.
Метод распространяется на все виды растительных кормов.
Допускается применять метод при оценке питательной ценности
комбикормов и комбикормового сырья для составления рационов.
5.2. А п п а р а т у р а, м а т е р и а л ы и р е а к т и в ыпо
п. 2.2.
5.3. По д г о т о в к а проб по п. 2.3.1.
5.4. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
5.4.1.
Определение первоначальной влаги
Воздушно-сухую тару (фарфоровыечашкииликюветыиз
крафт-бумаги) взвешивают на лабораторных весах3-го класса
точности с погрешностью не более 0,01 г. Во взвешенную тару по
мещают выделенную методом квартования часть испытуемой про
бы. Тару с испытуемой пробой взвешивают на весах 3-го класса
точности и помещают в сушильный шкаф.Сушку проводят при
температуре 60—65°С до постоянной массы. Перед каждым взве
шиванием кювету с пробой охлаждают на лабораторномстоле
2—3 мин. Повторные высушивания проводят в течение 1 ч. Массу
считают постоянной, если разница в результатах последовательных
взвешиваний не превышает 0,5% от массы пробы. Пробу после вы
сушивания для доведения до воздушно-сухого состояния оставля
ют на лабораторном столе на 24 ч и затем взвешивают.
Воздушно-сухую пробу размалываютналабораторной мель
нице и просеивают через сито сотверстиями диаметром 1 мм.
Размолотый материал ссыпают в банку с крышкой и после ох
лаждения пробы до комнатной температуры определяют содержа
ние в ней гигроскопической влаги.
5.4.2.
Определение гигроскопической влаги
Открытые стеклянные или алюминиевые бюксы с крышками
высушивают в сушильном шкафу при температуре (105±2)°С в