Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26976-86; Страница 11

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26969-86 Диафрагмы стандартные для расходомеров. Технические условия Standard orifice plates for flowmeters. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стандартные диафрагмы с условным давлением до 32 МПа (320 кгс/см кв.) и условным проходом от 50 до 3000 мм, предназначенные для измерения расхода жидкостей и газов методом переменного перепада давления) ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия Biscuits. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное) ГОСТ 26997-86 Клапаны сердца искусственные. Общие технические условия Heart valve prostheses. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на имплантируемые клапаны сердца искусственные, предназначенные для замены или коррекции функции естественных клапанов сердца)
Страница 11
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 2697686
Стр,
9
средняя температура продукта в резервуаре ^ .+1=32°С;
температура окружающего воздуха fi+i18°С.
2.4. По справочникам определяют:
коэффициент линейного расширения материала стенок резервуара
а= 1210~61/°С;
коэффициент объемного расширения продукта
Р=8-10-*1/°С.
2.5. По градуировочной таблице резервуара определяют:
объем продукта в резервуаре перед отпуском
Vi
= 10673,7 м3;
объем продукта в резервуаре после отпуска
Vi+i—
1108,2 м3.
2.6. Вычисляют температуру стенок резервуара:
перед отпуском продукта
34—12
= 1ГС,
после отпуска продукта
3218
t
vi
+ 1
-----
Zi----------— ----------=7°Г
22
2.7. Массу отпущенного продукта определяютпо формуле (3)приложе
ния 2:
т==10673,7-[1+212-10-б (11—18)]-784[1+8-10~*(2234)]—1I08.2X
Х [1+2-1210 5-(718)]-781 -[1+8 10“ 4-(2232)]=8286454858353=
=7428101 кг=7430 т.
2.8. Для определения погрешности метода вычисляют:
относительную погрешность измерения плотности продукта
Sp±0,5
Др= 100% =— —100%=0,066%:
Pmin
750
абсолютную погрешность измерения разности температур:
Д5,= ±
V Ltl+b.tlp=±
K l 2+ l 2 =1.4°C.
2.9.
максимума
При определении погрешности метода учитывают, чтоона достигает
при максимальном для данного резервуара значении
Н
гтах, указан-
приминимальной
температуры
tv
над
разности
температу
«омвпаспортенарезервуар,атакже
(Hi
tfi+v) mm и максимальном превышении
рой
t
р, которые должны указываться в МВИ.
2.9.1. В
///гаах=12 м
рассматриваемом случае, например, используют резервуар с
и заданы (#*//*+ i)mi*n =8 м следовательно//(*+i)max *=4 м) и
mi n — (niln10°С.
2.9.2. По градуировочной таблицерезервуара определяютобъемы, соот
ветствующие уровням п. 2,9.1.:
^ « « = " 1 1 2 .1м3- ^ ( Ж ) ш ах=3566’ 4 МЗИ ^ = ( ^ ш . х - ^+ » т .
1
) = 7545-7м а-