Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26976-86; Страница 10

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 26969-86 Диафрагмы стандартные для расходомеров. Технические условия Standard orifice plates for flowmeters. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на стандартные диафрагмы с условным давлением до 32 МПа (320 кгс/см кв.) и условным проходом от 50 до 3000 мм, предназначенные для измерения расхода жидкостей и газов методом переменного перепада давления) ГОСТ 24901-89 Печенье. Общие технические условия Biscuits. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта. Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное) ГОСТ 26997-86 Клапаны сердца искусственные. Общие технические условия Heart valve prostheses. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на имплантируемые клапаны сердца искусственные, предназначенные для замены или коррекции функции естественных клапанов сердца)
Страница 10
Страница 1 Untitled document
Стр. 8 ГОСТ 26*7686
1.4. По справочникам определяют:
коэффициент объемного расширения продукта 3=8* 104 1С;
коэффициент сжимаемости продукта от давления
у —\,2*
103 1/МПа.
1.5. Массу прошедшего по трубопроводупродуктавычисляютпо фор
муле (1)
= 687344-781 [1+8 ■10-4 • (30—32) ]•[1+ 1,210_3(5,45,5) ]=
=535892444 кг=535,9 тыс. т.
1.6. Для определения погрешности метода вычисляют:
относительную погрешность измерения плотностипо формуле
Др=
P
-----100% =4^"-100% =0,17% ,
mln*50
где Qmm минимальноедопускаемоев методикевыполненияизмерений
(МВИ) значение плотности продукта;
абсолютную погрешность измерения разности температур
До(= ±
Y
Д<|+Д*р=±
V
0,52+ 0 ,5 2= ± 0 ,7 °С .
1.7. При определении погрешности метода учитывают,что онадостигает
максимума при максимально допускаемомпревышениитемпературы
tv
над
температурой
t
р , котороедолжноуказыватьсявМВИ.Дляпримера
Ю°С.
динамического метода измерениявы
принимаем, что в МВИ задано значение
1.8. Погрешность объемно-массового
числяют по формуле (2) приложения 2:
A m = ± l, 1 ’ j / 0 ,2 4 -0 .17Ч-8-10-4
[ ^^
J + 0 ■12= ± 0 , 33% .
2.О б ъ е м н о-м а с с о в ый с т а т и ч е с к и йм е т о д
2.1. При применении объемно-массового статического метода использованы
следующие средства измерений:
стальной вертикальный цилиндрический резервуар вместимостью 10000 м3,
отградуированный с относительной погрешностью ДК=±0,1% при температуре
18°С;
уровнемер с абсолютной погрешностью
АН±12
мм;
ареометрдлянефти(нефтеденсиметр)сабсолютнойпогрешностью
Д е-0,5 кг/м3;
термометры с абсолютной погрешностью Д/=±1°С,
Обработка результатов измерений производится на ЭВМс относительной
погрешностью
AM
=±0,1% .
2.2. Приизмеренияхпередотпускомпродуктаполученыследующие
результаты:
высота налива продукта= 11,574 м;
плотность продукта из объединенной пробы в лабораторных условиях при
температуре
t 9
= 22°С £*= 787 кг/м3;
i
средняя температура продукта в резервуаре
tVl
=34°С;
температура окружающего воздуха /г= 12°С.
2.3. При измерениях после отпуска продукта получены следующие резуль
таты:
высота налива продукта tf1+i= 1,391 м;
плотность продукта из объединенной пробы в лабораторных условиях при
температуре
tn
= 22°С
q
*+
i
= 781 кг/м3;
рН-1