Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 25734-83; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation (Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть:. а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой;. б) хорошо вентилируемыми;. в) не зараженными вредителями хлебных запасов;. г) без плесени на стенах и потолках;. д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С;. е) хорошо освещенными) ГОСТ 25749-83 Крышки металлические для стеклянной тары с венчиком горловины типа III. Технические условия Metal cap for glass package with neck crown - type 3. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические крышки для укупоривания стеклянных банок с венчиком горловины типа III по ГОСТ 5717-81 и стеклянных бутылок по нормативно-технической документации, предназначенных для стерилизуемой и пастеризуемой продукции) ГОСТ 25809-83 Смесители водоразборные. Типы и основные размеры Water supply mixing valves. Types and main dimensions
Страница 6
Страница 1 Untitled document
Стр.4 ГОСТ 2S734—M
ным стеклом и производят слабое перемещение покровного стекла
по предметному с одновременным легким нажатием для равно
мерного распределения монозерен в жидкости и разрушения ос
тавшихся агрегатов.
Препарат должен быть приготовлен так, чтобы зерна в нем не
перекрывали друг друга, а жидкость не выходила за пределы по
кровного стекла.
Необходимо следить за чистотой покровного и предметного сте
кол, убирая с них следы отпечатков пальцев и излишки жидкости.
3.3.Для определения размеров монозерен предварительно оп
ределяют цену деления окулярной шкалы микроскопа, используя
объект-микрометр с известной ценой деления (обычно 0,01 мм) и
окуляр 15х увеличения. Поместив объект-микрометр настолик
микроскопа, подсчитывают сколько делений объект-микрометра
впало с делением окулярной шкалы. Цену деленияокулярной
шкалы (
Е)
в миллиметрах вычисляют по формуле
где
Z
число делений объект-микрометра, совпавших с деления
А
Т
ц
ч
м
и
е
и
н
сл
а
о
о
д
к
д
е
у
л
е
л
л
е
я
н
е
р
н
и
н
и
я
о
й
й
об
о
ъ
к
ш
у
ек
л
к
т
я
а
-
р
л
м
н
ы
и
о
,
к
й
р
е
о
ш
д
м
.
к
;
е
а
т
л
р
ы
а
,
,
е
м
д
м
;
.
4. ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
4.1. Готовый иммерсионный препарат помещают в препаратово-
дитель так, чтобы объектив микроскопа был расположен над верх
ним краем препарата.
Для подсчета зерен на счетной машинке выделяют две кла
виши, соответствующие анализируемым фракциям. Первая клави
ша для подсчетамонозеренразмерамменее 5 или10 мкм
(включая и зерна, равные 5 или 10 мкм); вторая клавиша для
подсчета остальной массы зерен. Подсчет заданных фракций на
чинают от зерна, установленного на перекрестье окуляра. Раз
мер зерна определяют умножением цены деления окулярной ли
нейки (шкалы) на число делений, приходящихся на данное зерно.
Перемещая препарат по горизонтали, определяют размер зерен,
проходящих через перекрестье.
Дойдя по этой горизонтали до края препарата, перемещают
препарат на новую горизонталь и ведут подсчет в обратном на
правлении. Указанным способом просчитывают весьпрепарат.
Число горизонталей не должно быть менее 6—8, что необходимо
для выявления фактического соотношения фракций.