Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8227-56; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25670-83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками Basic norms of interchangeability. Limit deviations of dimensions without tolerance indication (Настоящий стандарт распространяется на гладкие элементы металлических деталей машин и приборов, обработанные резанием, и устанавливает предельные отклонения размеров, если эти отклонения не указываются непосредственно у размеров. а оговариваются общей записью) ГОСТ 25734-83 Глинозем. Метод кристаллооптического определения размеров монокристаллов в неметаллургическом глиноземе Alumina. Method for the crystallooptic determination of monocrystals in non metallurgical alumina (Настоящий стандарт распространяется на неметаллургический глинозем специальных марок, перекристаллизованный под воздействием минерализатора, и устанавливает метод кристаллооптического определения размеров монокристаллов) ГОСТ 25749-83 Крышки металлические для стеклянной тары с венчиком горловины типа III. Технические условия Metal cap for glass package with neck crown - type 3. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические крышки для укупоривания стеклянных банок с венчиком горловины типа III по ГОСТ 5717-81 и стеклянных бутылок по нормативно-технической документации, предназначенных для стерилизуемой и пастеризуемой продукции)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 8227-56
6 Впомещеииях, предназначенныхдля хранения хлеба и хлебобулочныхизделий, не допуска
ется держать иные товары и продукты, могущие передать изделиям несвойственный им запах.
7 Но выемке из печей хлеб и хлебобулочные изделия помешаются для остывания на кулера,
контейнеры, тару-оборудование, полки или лотки, укладывание производится в один ряд на
боковую или нижнюю корки.
(Измененная редакция, Изм. 1).
8 Остывшие изделия укладывают для хранения в соответствии с таблицей.
Способ укладывания
IIли\tснопамис изделии
Внл гири и оборудопинни
для хранения хлеба
при хранениипри зрамспоргпропанни
1 Формовой хлеб Лотки, этажерки или
ПОЛКИ
Яшики или корзины
Волин или два ряда на
боковую или нижнюю
Водин ряд на боковую
или нижнюю корку
2 Подовый хлеб и хле
бобулочные изделия (бато
ны. халы, булки и др.)
Дотки или этажерки
Полки, яшики или кор
зины
То же, что и при хра
нении
То же, что и при хра
нении
То же, что и при хра
нении
Лотки, этажерки или
полки
корку
Водин ряд в вертикаль
ном пачожениии
Водин ряд на нижнюю
корку или на боковую кор
ку с уклоном к боковой
стенке
Водин ряд в вертикаль
ном положении, а на пол
ках— с уклоном к боковой
или задней счснкс
Допускается укладыва
ние на ребро попарно,
нижними корками друг
к другу
На нижнюю корку в
12 ряда, а изделия с от
дел кой на верхней
корке — в 1 ряд
То же. что и при хра-
нении, но только на
лотках
3 Мелкоштучные бу-
.точные изделия массой
до 200 г включительно
и сдобные изделия (сдо
ба простая, выборгская,
крендель, куличи, пиро
ги сдобные и др.)
4 Национальные изде
лия:
а) чуреки, лепешки.
армянский и грузинский
хлеб
’Этажерки с сскнион-
иым делением, полки,
лотки
То же. что и при хра-
нении
б) лаваш армянский
гонкий тондырнын
’Этажерки с жердочка-
ми. пачки, лотки
В лотках плашмя на
нижнюю корку не более
8—10 рядов
5 Гренки
Яшики. картонные ко
робки. тканевые или бу
мажные мешки
В 1 ряд на боковую или
на нижнюю корку до ос
тывания; после остыва
ния допускается хранение
на нижней корке в 3—5
рядов
В подвешенном состоя
нии по одной штуке до
остывания;
в
остывшем
виде на нижнюю корку
в 810 рядов
Насыпью
П р и м е ч а н и я
1Допускается хранение и транспортирование хлеба и хлебобулочныхизделий в контейнерахоткры
того или закрытого типа, таре-оборудовании.
2 Хлеб и хлебобулочные изделия укладывают так, чтобы они нс деформировались.
3 Допускается укладывание мелкоитгучных изделий ез отделки) массой 50 —70 г в ящики или
лотки насыпью — нс более 100 шт.
(Измененная редакция, Изм. I, 2).
9Укладывание хлеба и хлебобулочных изделий при хранении и транспортировании навалом
не допускается.
(Измененная редакция, Изм. 1).