Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 8227-56; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 25670-83 Основные нормы взаимозаменяемости. Предельные отклонения размеров с неуказанными допусками Basic norms of interchangeability. Limit deviations of dimensions without tolerance indication (Настоящий стандарт распространяется на гладкие элементы металлических деталей машин и приборов, обработанные резанием, и устанавливает предельные отклонения размеров, если эти отклонения не указываются непосредственно у размеров. а оговариваются общей записью) ГОСТ 25734-83 Глинозем. Метод кристаллооптического определения размеров монокристаллов в неметаллургическом глиноземе Alumina. Method for the crystallooptic determination of monocrystals in non metallurgical alumina (Настоящий стандарт распространяется на неметаллургический глинозем специальных марок, перекристаллизованный под воздействием минерализатора, и устанавливает метод кристаллооптического определения размеров монокристаллов) ГОСТ 25749-83 Крышки металлические для стеклянной тары с венчиком горловины типа III. Технические условия Metal cap for glass package with neck crown - type 3. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на металлические крышки для укупоривания стеклянных банок с венчиком горловины типа III по ГОСТ 5717-81 и стеклянных бутылок по нормативно-технической документации, предназначенных для стерилизуемой и пастеризуемой продукции)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.62.004.3:006.354’руина Н39
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
ХЛЕБ И ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Укладывание, хранение и транспортирование
Bread and bakery products.
Stowage, storage and transportation
ГОСТ
8227-56
МКС67.060
OKCIУ 9109
Дата введения 1957—03—01
1Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенныхдля этого поме
щениях. которые должны быть:
а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицован
ными керамической плиткой;
б) хорошо вентилируемыми;
в) не зараженными вредителями хлебных запасов;
г) без плесени на стенах и потолках;
д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными
возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 ;
е) хорошо освещенными.
(Измененная редакция, Изм. 1,2).
2 Помещения для хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны быть оборудованы ку
лерами, контейнерами открытого или закрытого типа, тарой-оборудованием или передвижными
этажерками, или стационарными полками-стеллажами или лотками.
Хлеб и хлебобулочные изделия, уложенные на полки-стеллажи, не должны соприкасаться со
стенками помещения.
Вторговыхпредприятияхдля сохранения свежести хлеб и хлебобулочные изделия должны быть
закрыты тканями или полимерными пленками, разрешенными Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
3 Полки-стеллажи, лотки и ящики должны:
а) изготавливаться из материалов, разрешенных Минздравом СССР для контакта с горячими
хлебобулочными изделиями (дерево, металл, полимерные материалы) с покрытием или без покры
тия;
б) иметь такие размеры и конструкцию, чтобы хранящиеся хлеб и хлебобулочные изделия не
деформировались.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
4 Помещения аля хранения хлеба и хлебобулочных изделий должны подвергаться ремонту
с побелкой или окраской стен, потолков, оборудования, обновлением облицовки по мере необ
ходимости.
5 Помещения должны не реже одного раза в год подвергаться дезинфекции.Дезинфекция и
дератизация должны производиться систематически.
11 р и м е ч а н и с I(pit обнаружении зараженности хлеба картофельной болезнью необходимо немед
ленно удалить зараженный хлеб и произвести дезинфекцию помещения, где он хранился; инвентарь и обору
дование необходимо подвергнугъ тщательной механической очистке с последующей дезинфекцией.
Издание официальное
*
Перепечатка воспрещена
£>Стамдартииформ, 2006