Объем
Определяемый ингредиент
пробы, см*
Количество консервант*
на 1 л пробы
Посуда
Сроки н условия хранения проб
Стеклянная ил
Хранят
13. Нитраты2002—4 мл хлороформа
полиэтиленовая
и
более 72 ч
в холодильнике не
14. Железо
3 млконцентрированной
солянойк слоты(плотность
количество разб вленной
200
1,19 г/см3)
и
или
а
эквивалентное
То же
Допуска тсяхранение при
комнатной
е
температуре не бо
лее 72 ч. Рекомендуется опре
делять сразу после определения
неустойчивых компонентов
15. Алюминий
100
То же
а
Допуска тся хранение при
комнатной
е
температуре не бо
лее 72 ч
То же
а
16. Медь
17. Цинк
18. Мышьяк
250
а
а
300
а
а
300
>
а
>
3 млконцентрированной
азотнойисло ы(плотность
количество разбавленной
19. Бериллий
2000
1,41 г/см3)
к
или
т
эквивалентное
а
а
20. Марганец
21. Молибден
1000
То же
а
а
200
а
а
а
22. Радий-2261000
а
а
а
23. Свинец1000
а
а
а
24. Селен 500»
а
а
25. Стронций-90 10000>
а
а
26. Серебро 500»
а
а
27. Уран 500
а
а
а
28. Стронций 100
10 мл 10% азотной кислоты
а
а
Стр.
4
ГОСТ 24481-4»